Интересное

Более трех миллионов потратили в Коми на переходы в никуда

Все идет по плану
Фото и видео: vk.com

Фото и видео: vk.com

В этом году в Коми сделали 11 пешеходных переходов в глубинке на общую сумму 3,5 миллиона рублей. Один из них прославился на всю страну, балгодаря виде в соцсетяз. Он ведет из ниоткуда в никуда.

Это видео о переходе в деревне Макар-Ыб Удорского района, которое посередине чистого поля, появилось в соцсетях в октябре. Переход с искусственной неровностью, солнечными батареями на столбах и знаками был сделан там, где люди не ходят. Жители района рассказали, что в Усогорске есть три похожих перехода.

В министерстве строительства и ЖКХ Коми в ответ на запрос БНК сообщили, что организация, занимавшаяся обустройством этих переходов, сделала еще 11 в районе. Так, в перечень вошли три перехода на дороге Кослан-Большая Пысса-Латьюга, подъезд к селу Ёртом от автомобильной дороги Усогорск – Благоево – Чупрово и подъезд к железнодорожной станции Кослан – деревня Разгорт.

Все они были согласованы, в том числе и с УГИБДД МВД по Коми, заявили в ведомстве. Общая стоимость работ по контракту составила более 3,5 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лекарства для больных COVID-19 в Сыктывкаре будут выдавать в «Центре распространения ковида» на Карла Маркса

Ранее их развозили по домам (подробности)