Интересное

Общественники Коми ликвидировали крупную свалку на границе заказника «Белый»

Они собрали и вывезли более 100 мешков мусора
Общественники очистили более гектара от бутылок, банок и другого мелкого мусора, оставленного отдыхающими.

Общественники очистили более гектара от бутылок, банок и другого мелкого мусора, оставленного отдыхающими.

Субботник по ликвидации крупной свалки прошел на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец. Общественники собрали более 100 мешков мусора, очистив более гектара от бутылок, банок и другого мелкого мусора, оставленного отдыхающими.

Заместитель руководителя Центра по особо охраняемым природным территориям Республики Коми Татьяна Плато рассказала, что как только была обнаружена загрязненная лесная территория рядом с заказником, специалисты организации сразу обратились за поддержкой к общественникам, с которыми сложилось сотрудничество по решению экологических вопросов.

Она поблагодарила всех участников субботника за оказанную помощь, отметив, что они собрались, несмотря на дождливую погоду. В акции приняли участие представители Российского экологического общества, региональных центров «ДоброГрад», «Молодежка ОНФ», «Щит», Федерации бокса Сыктывкара, а также волонтеры и просто неравнодушные граждане.

Люди пришли на субботник, несмотря на дождливую погоду.

Люди пришли на субботник, несмотря на дождливую погоду.

«Наш регион, наверное, как и другие, испытывает серьезные проблемы со сбором и утилизацией отходов. Но Коми – это и еще и легкие европейского части России, здесь сосредоточены основные лесные ресурсы континента, в том числе уникальные девственные леса, сохраняющих лесной генофонд и природное разнообразие. И, конечно, грустно, что вокруг таких уникальных природных территорий, как заказник «Белый», образуются свалки», - говорит участница субботника, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Заказник «Белый» - уникальная природная территория и популярное место отдыха жителей республики. Здесь разрешены (с соблюдением определенных правил) любительское и спортивное рыболовство, сбор лекарственных растений, грибов и ягод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В национальном парке Коми «Югыд ва» группа отдыхающих браконьерски уничтожила почти две сотни хариусов

Такие туристы хуже саранчи (подробности)