Интересное

В Сыктывкаре вынесен приговор водителю, который пьяный выскочил на встречку и убил двух человек

Отца и четырехлетнего ребенка
Суд назначил наказание по совокупности преступлений в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима

Суд назначил наказание по совокупности преступлений в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима

Фото: Алексей БУЛАТОВ

По вине пьяного водителя «Лексуса», ранее привлекавшегося к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, погибли отец и его малолетний сын.

5 августа Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 40-летнего жителя Сыктывкара, признав его признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, причем повторно. И в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное в состоянии алкогольного опьянения.

1 сентября 2019 года, после распития спиртных напитков виновный сел за руль автомобиля «Lexus LS 430», однако в местечке Захаровка села Выльгорт Сыктывдинского района автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС, водитель отстранен от управления транспортным средством по результатам медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Примечательно, что нарушитель попытался ввести сотрудников ДПС в заблуждение, предприняв безуспешную попытку пересесть с водительского сидения на заднее пассажирское.

Вечером 21 сентября 2019 года, вновь управляя указанным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, виновный в районе дома № 8 по ул. 65-летия Победы Сыктывкара допустил грубое нарушение ряда правил дорожного движения, в результате чего не справился с управлением автомобиля, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Audi 80». В результате ДТП водитель «Ауди» 1986 года рождения скончался на месте происшествия до прибытия бригады скорой помощи, а его 4-летний сын – на следующий день в больнице.

В ходе судебного разбирательства злоумышленник вину не признал, заявив, что в действительности имело место обоюдное нарушение, при котором выезд на полосу встречного движения допустил водитель «Ауди».

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал водителя «Лексуса» виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ночь. Дорога. Кома. Подробности ДТП с тяжелыми последствиями в Усинске

Пешеход переходил дорогу с риском для жизни (подробности)