Boom metrics
Интересное8 августа 2020 8:20

РЖД по суду заставят капитально отремонтировать железную дорогу Сосногорск - Троицко-Печорск

Почти 200 км не видели ремонта более 40 лет и стали небезопасными
Фото: mvsp.ru

Фото: mvsp.ru

Суд обязал РЖД капитально отремонтировать железную дорогу в Коми. Речь идет об участке путей линии Сосногорск - Троицко-Печорск протяженностью 174 430 метров.

Сосногорский транспортный прокурор обратился в Мещанский районный суд Москвы с иском к ОАО "Российские железные дороги" с требованием обязать РЖД провести капитальный ремонт этого участка. Он относится к четвертому классу железнодорожных путей и эксплуатируется с 1978 года, однако капремонт этой линии не проводился ни разу.

По данному факту прокуратура Сосногорска вносила представление в адрес начальника сосногорской дистанции пути, но нарушения не устранены. Ремонт железнодорожной линии до 2025 года не запланирован.

За нарушения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта ОАО "РДЖ" было привлечено к административной ответственности.

Мещанский суд Москвы передал на рассмотрение дело в Сосногорский городской суд.

Как следует из материалов дела, в ходе проверки были выявлены участки пути с просроченным капитальным ремонтом, в том числе спорный участок, который находится в эксплуатации на протяжении 40 лет.

Исковые требования прокурора суд удовлетворил: обязать РЖД в течение одного года организовать проведение капитального ремонта линии железнодорожного пути, сообщает «Комиинформ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аварийными признали сразу семь многоквартирных домов в Сыктывкаре

Какие и когда снесут (подробности)

Интересное
0