Общество26 июня 2014 7:08

Сыктывкарский пляж готов к началу купального сезона, а погода нет

Инспекторы проверили пляжи города
Уже треть лета позади,а тепла еще не было.

Уже треть лета позади,а тепла еще не было.

Государственные инспекторы ГИМС проверили готовность Сыктывкарских пляжей к купальному сезону. В первую очередь госинспекторы проверили устранение недостатков, которые выявили на прошлой неделе. Теперь на пляже имеется желтый флаг обозначающий «Купание разрешено», черный шар, обозначающий «Купание запрещено», организован спасательный пост с необходимым плавательным средством, оборудованием и снаряжением. На пляже отведен участок для купания детей, который обозначен линией поплавков и его глубина соответствует предъявляемым требованиям. Центральный городской пляж полностью соответствует предъявляемым требованиям и готов к началу купального сезона.

Также инспекторами ГИМС проверен на готовность к открытию пляж «Утесов», расположенный на реке Вычегде в местечке Лемью. В ходе осмотра пляжа выявлен ряд нарушений – на пляже отсутствуют границы плавания, которые должны быть обозначены буйками, расположенными на расстоянии 20-30 метров один от другого, не отведен участок акватории для купания детей. Отсутствуют также желтый флаг и черный шар. В общем, пока этот пляж не подходит для купания горожан. Владельцу пляжа выписано предписание по устранению недостатков, которые ему следует устранить в кратчайшие сроки.

Кстати

А что с погодой?

Как обещает Коми ЦГМС, прогноз до конца недели неутешительный. Похолодание, которое начнется в среду в крайних западных районах, в четверг распространится на всю территорию республики, а в пятницу еще и продолжится. Так что завершится неделя холодной погодой. В ночные часы ожидается +3...+8С, на северо-западе около 0С, в дневные — в основном +9...+14С. Предполагается, что похолодание будет сопровождаться дождями, на востоке с грозами. И лишь в заполярной Воркуте, несмотря на дождь, в пятницу удержится теплая погода. Там ожидается около +10С в ночные часы и +15...+17С днем.