Общество26 июня 2014 8:56

Прилетит вдруг волшебник с пиццей на вертолете

В Сыктывкаре впервые доставили пиццу по воздуху
Десятки сыктывкарцев собрались посмотреть на это чудо.

Десятки сыктывкарцев собрались посмотреть на это чудо.

«Да ну, они реально это сделали!» « Роботы среди нас» - такие вот отзывы оставляли сыктывкарские микроблогеры в своих Твиттерах.

И правда – в Сыктывкаре испытали диво дивное – доставку пиццы ... по воздуху! Только представьте себе, что к вам пиццу доставляет не привычный курьер, а микро-вертолет, который преодолевая все препятствия приземляется четко по указанному адресу. Беспилотник зависает в воздухе, а пицца опускается на троссах в руки сотрудника.

На это зрелище пришли посмотреть десятки сыктывкарцев, когда первая пицца приехала (читай прилетела) по воздуху.

Вот так выглядит робот-курьер. Фото: предоставлено Федором Овчинниковым.

Вот так выглядит робот-курьер.

Вот так выглядит робот-курьер.

Эта идея пришла одному сыктывкарскому предпринимателю, который сейчас владеет пиццериями в нескольких городах России.

- Этот опыт первый в мире. Однажды я увидел рекламные ролики, которые были сняты в Индии и Англии, там показывали такие же доставки по воздуху, но это была всего лишь фантазия, а я воплотил это в жизнь, - рассказал «Комсомолке» сам Федор.

Пока в парке пиццерии всего один беспилотник и он принимает на себя всю нагрузку – в пятницу и субботу в парке имени Кирова сыктывкарцы могут заказать пиццу и ее доставит летающий робот.

Создали этого-чудо робота

Коптер (так называется доставщик по воздуху- прим.авт.) летит на высоте 70-80 метров, выше домов, деревьев и проводов, а пицца отправляется к своему клиенту в термо-коробе, так что пока она летит из ресторана остыть она не успевает.

Кстати, пока, по словам предпринимателя, эта идея является убыточной.