Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+7°
Boom metrics
Общество25 января 2015 18:54

В Сыктывкаре против Обамы выступили водители отечественных авто

Почти во всех городах Коми проходят автопробеги «Россию на колени не поставить»
Фото предоставлено группой Без посадки-авто нет.Сыктывкар.

Фото предоставлено группой Без посадки-авто нет.Сыктывкар.

Сегодня, 25 января, в Сыктывкаре состоялся автопробег "Россию на колени не поставить", как ответ россиян на заявление президента США Барака Обамы, что "российская экономика разорвана в клочья".

Вчера подобная акция собрала в Воркуте около сотни автовладельцев, сегодня эстафету приняла столица республики. В автопробеге приняло участие чуть больше 20 автомобилей, но по сравнению с заполярным городом, в Сыктывкаре приняло хоть и меньше автомобилей, но почти все были русского производства. Организаторы акции - Волонтеры республики Коми и один из городских автоклубов, собрали участников на парковке торгового центра в 16:00 и после обсуждения вопросов и знакомства автовладельцев поехали организованной колонной по центральным улицам города. Маршрут пролегал по Октябрьскому проспекту, через "кольцо" по Коммунистической до ж/д вокзала и обратно до кольца. Конечным пунктом пробега был Пединститут. Внимание других участников движения колонна привлекала не только количеством автомобилей, но и тем, что в пробеге участвовал военный автомобиль БРДМ-2. Над машинами развевались флаги организаций-участниц, гудели клаксоны. На некоторое время автоколонна затруднила движение в центре города.

Фото предоставлено группой Без посадки-авто нет.Сыктывкар.

Фото предоставлено группой Без посадки-авто нет.Сыктывкар.

"Мы здесь потому, что поддерживаем руководство нашей страны во всем. Наверное, в нашей стране нет ни одно человека, кто сегодня оставался бы равнодушным к агрессивной политике США в отношении России, целью автопробега было поднятие русского духа, патриотизма, сплочения. Автомобили подобрали соответствующие - 70% автомобилей-участников отечественного производства. Прикрепили на авто флаги России и Коми и двинулись в путь, показать, что Россию на колени не поставить!" - рассказал нам один из администраторов автоклуба Дмитрий Любитов.

"Меня пригласили поучаствовать в пробеге, я решил поддержать ребят, почему бы и нет. Кто-то же должен поднимать дух патриотизма!" - поделился с "КП" Виктор, участник автопробега.