Общество

Известный экстрасенс: «Ксюшу Ветошеву найдут этой весной!»

Победитель «Битвы экстрасенсов» указал район, где, возможно, лежит девочка
Фото предоставлено МВД по Коми.

Фото предоставлено МВД по Коми.

Фото: из архива "КП"

На прошлой неделе в Сыктывкаре с лекциями побывал Алексей Похабов, победитель 7 сезона «Битвы экстрасенсов». О приезде мага узнал руководитель Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда Владимир Кудряшов и обратился к нему за помощью в поисках Ксюши Ветошевой. Напомним, 8-летняя девочка пропала в августе 2014 года. Отрабатывалось несколько версий исчезновения: девочка жива, просто не хочет возвращаться домой; с ней произошел несчастный случай; Ксюша стала жертвой преступления. Обширные поисковые мероприятия так ничем и не закончились. Договорившись о встрече с Алексеем Похабовым, Владимир Кудряшов показал ему фото девочки. Экстрасенс сообщил, что в мире мертвых ребенка не видит.

- Я оставил ему наши поисковые карты, - рассказал спасатель. - Через несколько дней мы встретились снова. На этот раз Алексей сообщил, что Ксюша мертва и лежит под землей. Он показал примерный район, где может находиться тело ребенка, - это эжвинский пляж, территория около воды. Как только сойдет снег, мы снова займемся поисками. Задействуем собак. Будем смотреть наличие ворон у предполагаемого места захоронения. Эти птицы чувствуют трупы.

По словам Кудряшова, экстрасенс отверг версию, что девочка стала жертвой насильственных действий. Хотя он и «видит» мужчину, который может быть причастным к исчезновению девочки.

Кстати

Обращение к экстрасенсам за помощью— обычная практика для спасателей. И иногда она приносит свои плоды. Так, несколько лет назад ясновидящая из Сыктывкара указала место гибели туриста, погибшего на Урале. Она же помогла найти утонувшего мальчика. По поводу нахождения Ксюши Ветошевой тоже спрашивали местных магов. Правда, поискам их предсказания не помогли.