2016-08-24T02:16:16+03:00

Сыктывкарские педагоги плыли брассом и «по-собачьи»

В центральном городском бассейне прошел турнир по плаванию среди работников образования
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Елена ВОРОБЬЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня в центральном бассейне Сыктывкара состоялся турнир по плаванию среди работников образования. В заплыве приняли участие около сотни педагогов из 14 школ и 9 детских садов.

Вставать педагогам пришлось «ни свет, ни заря» - быть готовыми к заплыву надо было уже в 7.45. Хотя этим людям не привыкать: обычный рабочий день учителя начинается с 8 утра, воспитателя – с 7. Учителя отмечали, что после заплыва отправятся на работу.

- У меня сегодня еще семь уроков математики. Быстренько отплаваю и на занятия, - говорит Елена Обедина, учитель школы №18.

Шумная команда болельщиков из детского сада №86. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Шумная команда болельщиков из детского сада №86.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Всего было 8 заплывов, участников разбили на возрастные категории: «до 35 лет», «35-50 лет», «50 лет и старше».

Никаких ограничений по выбору стиля плавания не было, поэтому все плыли «кто во что горазд»: кроль, на спине, брасс, баттерфляй, свободное плавание, кто-то даже плыл «по-собачьи».

«Комсомолка» спросила участников: легко ли им удалось преодолеть дистанцию?

- Заплыв дался очень не просто, я в этом бассейне впервые, до начала соревнований не удалось прощупать глубину и длину, а это очень важно – рассчитать свое дыхание до конца дистанции, все-таки это 50 метров! – рассказывает участница. – Для таких заплывов надо тренироваться, посещать бассейн хотя бы раз в неделю. Но поучаствовать просто для себя – полезно.

На старт... Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

На старт...Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Внимание... Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Внимание...Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Марш! Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Марш!Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

В итоге самым быстрым детским садом оказался ДОУ №61. Команду, которая участвует в соревнованиях четвертый год подряд и занимает призовые места, отметили кубком и грамотой. На втором месте – д/с №53, на третьем – д/с №96.

Первое место у детского сада №61 Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Первое место у детского сада №61Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Награждение победителей в личном первенстве Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Награждение победителей в личном первенствеФото: Елена ВОРОБЬЕВА

Среди школ в командном первенстве на первое место вышел Дворец творчества детей и учащейся молодежи. На втором месте – школа №12, на третьем – школа №35.

- Эти соревнования проводятся уже 15 лет. Плавание – отличный способ поддерживать свое здоровье в тонусе: педагоги меньше болеют, реже выходят на больничный, больше работают, учат и воспитывают детей, - говорит председатель сыктывкарской городской профсоюзной организации работников народного образования и науки Надежда КАЛЬНИЧЕНКО.

- Многие плавают не очень хорошо, но все равно участвуют. Они понимают, что это не просто для того, чтобы куда-то галочку поставить, - отмечает педагог дополнительно образования, организатор мероприятия Юрий ХОМУТИННИКОВ. – Не все профессиональные спортсмены, их только процентов десять из общей массы. Остальные принимают участие, чтобы поправить здоровье.

На этом участие педагогов в городских турнирах не заканчивается, позади – лыжи и теннис, впереди – бег и шашки/шахматы. Еще есть возможность показать себя и защитить честь своего образовательного учреждения. После окончания всех турниров будут подведены итоги и выбраны самые спортивные сад и школа – победители спартакиады.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также