Общество16 июля 2015 12:46

По Коми путешествует шишка-беспредельщица

Фотограф из Заозерья «оживил» шишку и отправил ее в тур по республике
Автор всех фото - Виктор Квасов.

Автор всех фото - Виктор Квасов.

Совсем недавно в Интернете появились серии снимков под названием «Приключения сосновой шишки». Фотоистория уже нашла своих поклонников. Шишку-путешественницу лайкуют, постят и завидуют тому, как она активно проводит лето. Автор подборки - фотограф из поселка Заозерье Виктор Квасов.

- Идея пришла еще в 2014 году. Просто прилетела в голову, и я начал творить: взял первую попавшуюся шишку, приделал ей руки — ноги, и в путь! На какое-то время идея забылась, но в этом году я решил ее воскресить. Никакого глубокого смысла в этом нет —фотографирую для себя и людей, которым это нравится.

Сюжеты, декорации, аксессуары Виктор придумывает и делает сам. У шишки-путешественницы нет имени, но не исключено, что в скором времени оно появится. Друзей у неё тоже нет и не будет, ведь это путешествие в одиночку.

- Моему герою совсем не скучно, так как это шишка-беспредельщица. Так что самое интересное впереди, - заявляет Виктор Квасов. В первой части шишка гуляла в лесу, покоряла вершину пенька, каталась на кувшинке по озеру. Во второй она отправилась на рыбалку, сплавлялась по Сысоле. В третьей обзавелась походным рюкзаком, картой и принялась обследовать местность.

В планах Виктора продолжать путешествие шишки и дальше. «Если это не перестанет нравиться людям, то хоть 10 лет буду фотографировать шишку. Я постараюсь выйти из фотоснимков в какой-либо комикс, а, может, даже фильм» - говорит автор. Возможно, скорым временем шишка выберется в город.