Boom metrics
Общество17 июля 2015 14:00

«Я б в пожарные пошел, пусть меня научат…»

В Сыктывкаре школьникам и их родителям показали, где и как учат на пожарных
Все фотографии - автора публикации.

Все фотографии - автора публикации.

Фото: Анна ГРИГОРЬЕВА

С 1 апреля по 15 мая в городах и районах Коми проходили республиканский детский конкурс сочинений «Почему необходимо соблюдать правила пожарной безопасности?» и викторина «Что вы знаете о пожарной безопасности?» Участники были разделены на 3 группы: 3-4, 5-6 и 7-8 классы. На суд жюри поступило около 100 работ, из которых лучшими признали 9! В преддверии Дня государственного пожарного надзора на территории Сыктывкарского учебного центра противопожарной службы состоялась церемония награждения победителей.

Дипломы и призы вручил ребятам замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Михаил Муравьев и всем известный пожарный Угольков.

После церемонии награждения провели экскурсию по Учебному центру. Дмитрий Косниченко, начальник курса учебного центра, рассказал о пожарных, которые отдали жизни, спасая других.

Их имена увековечены на аллее героев у здания центра. Ребят провели к специальным тренажерам, где готовят водителей пожарных машин – автолестницы и автоцистерны. Преподаватели центра разрешили попробовать себя в роли водителей.

Завершилась экскурсия демонстрацией техники «пожарного» спецназа, гостей провели на территорию специализированной пожарно-спасательной части, где работники части смогли узнать о технических характеристиках автопарка, а дети смогли посидеть в кабине понравившейся машины. - Такие машины, как «Урал», содержат множество функций, которые необходимы для того, чтобы спасти человеческие жизни – комментирует Дмитрий – Все машины у нас ценные и редкие. На территории Коми всего по 3-4 машины на каждую часть, а у нас целых 18!