2016-08-24T02:02:58+03:00

Сыктывкарская актриса Мария Коровина получила престижную кинонаграду

Приз достался девушке за роль в фильме Александра Прошкина
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото предоставлено пресс-службой Академического театра драмы.Фото предоставлено пресс-службой Академического театра драмы.
Изменить размер текста:

Нашей землячке Марии Коровиной вручен приз имени Саввы Кулеша на фестивале «Окно в Европу», который проходил на прошлой неделе в Выборге.

Актриса получила награду за главную роль в фильме «Охранница» известного режиссера Александра Прошкина. Мария сыграла сотрудницу охраны на крупном металлургическом заводе. Партнерами сыктывкарки на съемочной площадке стали Антон Шагин и Виктор Сухоруков.

Мария подкупила Порошкина своей провинциальной чистотой.

Мария подкупила Порошкина своей провинциальной чистотой.

Для Марии Коровиной — это дебют в кино. Режиссер, объясняя выбор главной героини, подчеркивал, что актриса из Сыктывкара подкупила его своей провинциальной чистотой и трогательностью.

«Мария — не столичная штука, и в этом ее прелесть. Она трогательный человек с коготками, привыкший бороться за себя», - цитирует Александра Прошкина пресс-служба Мосфильма.

Фото vk.com

Фото vk.com

На сегодня Мария Коровина — внештатная актриса Академического театра драмы имени Виктора Савина. На сыктывкарской сцене она успела сыграть 13 ролей, в том числе Валентину в спектакле «Прошлым летом в Чулимске», Беатриче Распони в постановке «Truffaldino il servitore» («Слуга двух господ»), невесту в спектакле «Правда — хорошо, а счастье лучше».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также