2016-08-24T01:59:47+03:00

Сыктывкарскому промкомбинату грозит банкротство?

На предприятии прошла проверка налоговой службы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: пресс-служба Правительства Коми
Изменить размер текста:

Арбитражный суд Коми принял заявление от Федеральной налоговой службы РФ о признании ООО «Сыктывкарский промышленный комбинат» банкротом. Информация об этом опубликована на сайте Арбитража.

Документы суд принял, однако до 1 октября оставил заявление о признания должника банкротом без движения. Причиной послужило то, что истец не отправил в адрес ответчика копию искового заявления.

Задолжали налоги

Начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Коми (Сыктывдинский район) Виталий Попов подтвердил «Комсомолке», что на предприятии прошли проверки. Он отметил, что на протяжении последних шести месяцев комбинат не отчисляет обязательные платежи: «У них долги по налогам и перед Пенсионным фондом России».

В частности, завод перестал отчислять в районный бюджет налог на доходы физических лиц. При этом промкомбинат входит в число крупнейших предприятий муниципалитета, а стало быть, отчисления завода играют важную роль в формировании бюджета Сыктывдина.

При этом Попов подчеркнул, что комбинат — предприятие «живое, развивающееся», и даже если оно войдет в первую стадию банкротства — процедуру наблюдения, то это сыграет оздоровительную роль. На самом заводе категорически отказались комментировать сложившуюся ситуацию. Директор комбината Алексей Михайлов не смог ответить на вопрос «Комсомолки» о производственных оборотах и заявил, что «не хочет общаться с прессой».

По следам Путина

Собственником комбината является АО «Корпорация по развитию РК», учредителем которой выступает Республика Коми.

ООО «Сыктывкарский промкомбинат» был образован в 2008 году. Предприятие создавалось как инструмент для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Год спустя официально запустили первую линию по производству деревянных домов из каркасных и массивных панелей. Мощность комбината по переработке древесины составляет более 60 тыс. куб. м. пиломатериалов в год. Мощность выпуска - около 600 домов в год.

Уставной капитал предприятия: 485 млн 249 тыс. 743 рубля.

Напомним, что промышленный комбинат стал одним из немногих предприятий региона, которое в ходе своего визита осенью 2010 года посетил Владимир Путин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также