Boom metrics
Общество22 сентября 2015 14:00

Виктор Ведрицкас помещен под домашний арест

В отношении крупнейшего в Печорском районе предпринимателя расследуется уголовное дело

Фото: vk.com

Силовые ведомства Коми одно за другим продолжают раскрывать все новые и новые подробности резонансных дел и задержаний, которые так или иначе связанны (привели) к делу об ОПС Гайзера. Очередной виток событий касается крупнейшего в Печорском районе предпринимателя.

Следственный комитет России по Коми расследует уголовного дела в отношении гендиректора ЗАО «ВиД» Виктора Ведрицкаса. Депутат Госсовета РК подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в августе 2011 года по результатам аукциона между администрацией Печорского района и ЗАО «ВиД» был заключен договор, по которому организация приняла на себя обязательство выполнить работы по капитальному ремонту ограждающей противопаводковой защитной дамбы в поселке Путеец Печорского района. В договоре предусматривалось, что финансирование работ стоимостью 19,9 млн рублей должно быть произведено за счет субсидий из республиканского бюджета.

Однако при производстве работ была допущена подмена предусмотренных проектом материалов. Кроме того, ряд обязательных с технологической точки зрения работ вообще выполнен не был. Несмотря на это, по указанию фигуранта были подготовлены и за его подписью в администрацию МР «Печора» направлена соответствующая документация, в которой указано, что все предусмотренные договором работы выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством. Введя в заблуждение работников администрации, фигурант убедил их подписать необходимые документы, на основании которых организации была перечислена вся предусмотренная контрактом сумма.

Проведенной экспертизой установлено, что в ходе выполнения муниципального заказа не были выполнены основные проектные решения, обеспечивающие безопасную эксплуатацию дамбы, и объект в настоящее время нуждается в проведении капитального ремонта. Таким образом, муниципальному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение. Ранее в отношении него по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.