2016-08-24T01:58:06+03:00

В Корткеросе отгрохали «остановочный комплекс» ... из двух бетонных плит

Открытие автобусной остановки прошло с помпой
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото предоставлено официальным сайтом газеты "Звезда"Фото предоставлено официальным сайтом газеты "Звезда"Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Красная ленточка и две плиты

На прошлой неделе в Корткеросе прошло событие, представленное в местной газете как «открытие нового пункта автобусной остановки». Мероприятие прошло в лучших традициях официальных мероприятий: с участием представителя сельской администрации и перерезанием красной ленточки. Анекдотичность ситуации заключалась в том, что автобусная остановка представляла из себя две соединенные бетонные плиты.

В церемонии приняли участие заместитель главы администрации СП «Корткерос» Светлана Мажайская ( на фото — в центре) и помощник-консультант главы района Анатолий Кулаков ( на фото - слева). Последний инициировал появление автобусной остановки и выделил на это деньги. И, судя из его выступления, к мероприятию оказалось причастно значительное число людей: влиятельных политиков, местных власть предержащих и предпринимателей.

Открытию остановки содействовали депутаты Госсовета Коми Иван Медведев и Владимир Косов, глава администрации Корткероса Евгений Мамонтов, директор ООО «Стройавто» Андрей Андреев, председатель совета ветеранов района Николай Казаков и предприниматели села Иван Вишератин, Сергей Попов и Михаил Регушевский, - цитируют А. Кулакова районная газета.

Уже второй пункт

Как удалось выяснить «Комсомолке», бетонные плиты — промежуточный остановочный пункт напротив Центральной библиотеки, этакий «перевалочный пункт» между полноценными остановочными комплексами. В селе, слава Богу, есть остановки, в которых можно спастись от непогоды в ожидании автобуса.

Это уже второй подобный автобусный пункт в селе Корткерос. Три года назад по инициативе все того же А.Кулакова аналогичные плиты появилась возле Центральной районной больницы. Кстати, там пусть и не сразу, но все же был построен навес от дождя. Не исключено, что со временем будет доведен до ума и вновь открытый остановочный пункт напротив библиотеки.

Многие пенсионеры и медработники благодарны Анатолию Кулакову за появление автобусного пункта возле больницы. Раньше от больницы до ближайшей остановки надо было пройти 300 метров. А сейчас городской транспорт останавливается совсем рядом, - рассказал в беседе с корреспондентом «Комсомолки» главный редактор «Звезды» Эудард Пименов.

Оригинал фотографии. Фото: из архива "КП"

Оригинал фотографии.Фото: из архива "КП"

Деньги в офшорах

Однако фотография с открытия автобусного пункта в виде плит быстро разошлась по социальным сетям. В популярной в Коми группе «Территория мечты» в соцсети «Вконтакте» даже был организован любопытный опрос. Администратор группы задавал вопрос «Видите ли Вы остановку?» и предложил следующие варианты ответов:

1. Да, не зря же ленточку перерезают

2. Нет, тут всего-то бетонная плита

3. Деньги на остановку явно в офшорах.

На сегодня в опросе приняли участие 198 человек, лидирует третий ответ.

Фотография уже успела настолько полюбиться пользователям Интернета, что на нее уже появились пародии. Вот парочка из той же группы "Территория мечты" с подписью "Мало кто знает, но кортеросские чиновники за последний месяц открыли не только невидимую остановку, но и железную дорогу "Белкомур" и аэропорт Соколовка в Сыктывкаре" (оба объекта стоятся в Коми уже более 30 лет, - прим. ред.)

КСТАТИ

Село Корткерос — административный центр Корткеросского района, с населением 4,8 тысяч человек. На сегодня в селе Корткерос проложены асфальтированные автомобильные дороги общей протяженностью 46 километров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также