2016-08-24T01:56:55+03:00

Все портфели в Госсовете Коми достались членам партии «Единая Россия»

В президиум парламента вошли четыре женщины
Фото: Елена БАЯКИНА
Изменить размер текста:

Продолжается второе внеочередное заседание сессии Государственного Совета Республики Коми.

Депутаты избрали первого заместителя председателя парламента. 22 парламентария отдали голоса в поддержку коллеги из Ухты Александра Макаренко. Практически на все должности в Госсовете претендовали депутаты от партии «Единая Россия». Лишь на один пост был выдвинут депутат от «Справедливой России» Виктор Колегов, который уступил единоросу Владимиру Косову. Последний заручился поддержкой 21 депутата.

Следующий вопрос и еще одно голосование — 20 депутатов поддержали кандидатуру Валентины Жиделевой на пост заместителя председателя Госсовета Коми. А это значит, что Валентине Васильевне предстоит покинуть пост директора Сыктывкарского лесного института.

Без эксцессов прошло распределение портфелей среди руководителей комитетов. Комитет по законодательству и местному самоуправлению возглавила Нина Нестерова, за ее кандидатуру проголосовали 22 парламентария. Отметим, что после данного голосования следует ожидать кадровых перестановок в Академии госслужбы и управления Коми. Комитет по соцполитике решением 22 депутатов возглавила Наталья Паншина. Парламентским комитетом по природным ресурсам предстоит руководить Василию Смалий, свои голоса за него отдали 20 человек.

Еще две руководящие должности в парламенте заняли Владимир Жариков и Иван Медведев. Последнему предстоит работать в должности заместителя председателя бюджетного комитета, а В.Жарикова избран на должность заместителя председателя комиссии по регламенту.

Отметим, в президиум Госсовета Коми вошли сразу четыре женщины: Надежда Дорофеева, Нина Нестерова, Валентина Жиделева и Наталья Паншина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также