Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-7°
Boom metrics
Общество9 октября 2015 6:15

Тамара Ломбина поедет в Париж учить русскому двуязычных детей

Автор программы «Читайка» и «Грамотейка» проведет в столице Франции мастер-классы для педагогов и родителей
Фото - vk.com

Фото - vk.com

Фото: СОЦСЕТИ

Педагог, писатель Тамара Ломбина отправляется в Париж. Там сыктывкарский педагог, разработавшая методику обучения чтению, письма с раннего возраста «Читайка» и «Грамотейка», на протяжении недели будет проводить занятия с детьми-билингвами.

- Во Франции живет много наших соотечественников, дети которых должны знать язык своих родителей, - считает сыктывкарка.

В Париже и Вене малыши обучаются по программе Ломбиной уже пять лет. Занятия разработаны на основе сказок, с элементами игры.

Помимо занятий для детей, Тамара Николаевна проведет мастер-классы и консультации для педагогов, а также встречи с родителями двуязычных детей.

Эта поездка стала возможной благодаря гранту фонда «Русский мир».

Тамара Ломбина имеет всероссийское признание, ее книги для детей издаются и распространяются в странах СНГ, Восточной Европы и Балтии. Она - член Союза писателей России, член Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, лауреат и дипломант Всероссийского конкурса на лучшую книгу для детей «Наш огромный мир», лауреат премии «Лучший рассказ года» журнала «Мурзилка», почетный работник общего образования РФ, заслуженный работник РК.

ОбразованиеИнтересное