Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+20°
Boom metrics
Происшествия29 февраля 2016 7:34

Петиция воркутинцев о справедливом суде набрала больше трех тысяч подписей

Подписывают ее жители с разных стран

Фото: скриншот сайта

Жители Воркуты, которых потрясла трагедия на «Северной» написали петицию Бастрыкину Александру Геннадиевичу, председателю следственного комитета РФ. Создана она была 28 февраля, сразу после случившегося. Петиция называетя громко: «Требуем справедливого суда над администрацией шахты «Северная».

Создавшая петицию девушка Мария Блинова (имя может быть не настоящим — прим. авт.) пишет, что «взрыв произошел вовсе не случайно, датчики долгое время показывали превышение метана. В шахте было работать нельзя, это грубое нарушение техники безопасности. Администрация это знала, однако продолжала спускать туда людей, надеясь, что пронесет».

В петиции написано, что в Воркуте регулярно происходят крупные взрывы на шахтах, например, все помнят трагедию на шахтах «Центральная» и «Воркутинская».

В петиции обращение звучит так: «Просим принять меры, честно и не предвзято расследовать дело и реально наказать тех, кто замешан в этом! Пусть каждый виновный получит заслуженное наказание за свое равнодушие, халатность и корыстолюбие!»

Напомним, с 2012 года подобные онлайн-петиции стали популярнее, т.к. Президент России предложил ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете.

Петиция воркутинцев за сутки набрала более трех тысяч голосов.

Онлайн-петицию подписывают не только жители республики. Среди подписавшихся представители Нижнего Новгорода, Калуги, Ейска,окров, Омск, Калининград, Вологда и другие. Согласны с петицией и жители других стран - Латвия, Казахстан, Украина, Белоруссия