Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+7°
Boom metrics
Общество9 марта 2016 9:11

Скончался раненый под Питером офицер из Коми

Он перенес несколько тяжелых операций

Фото: фото www.amic.ru

Старший лейтенант Александр Артеев скончался в реанимации. Его состояние было тяжелым, родные и близкие молились о том, чтобы ему хватило сил справиться с последствиями ранений.

За 15 дней, которые Александр провел в петербургской больнице № 26, ему было сделано 4 сложнейших операции по переливанию крови и удалению почки.

Все это время он давал близким надежду: сначала он стал реагировать на звуки, потом ненадолго пришел в сознание и понимал, что происходит вокруг. Но состояние продолжало ухудшаться, вчера вечером состояние стало критическим. Из-за нескольких операций организм офицера ослаб: оставшаяся почка не справлялась, анализы были плохими. Из-за отсутствия положительной динамики врачи хотели провести уже пятую по счету операцию.

- Врачи говорят, что они сделали все возможное. Теперь все зависит от Всевышнего и от него самого. Сашину супругу так и не пустили к нему. Мне кажется, она бы нашла слова, чтобы заставить его бороться за жизнь, чтобы вытащить его оттуда. Но медперсонал так не посчитал, - написала подруга семьи после последней операции.

Напомним, что в ночь на 24 февраля в драке на улице Петродвордца Александру нанесли множественные ножевые ранения, он потерял много крови. Сразу в интернете близкие лейтенанта подняли клич: нужна кровь. Неравнодушных нашлось немало. На сегодняшний день был назначен очередной забор крови...

Александру Артееву было 33 года, он служил в Усть-Куломском районе, воспитывал вместе с женой двоих детей. Молодая пара ждала третьего малыша.