Общество

Лидер группы «Тараканы!» о нечестных промоутерах, скромности и пивоварении

Накануне концерта в Сыктывкаре «Комсомолка» созвонилась с Дмитрием Спириным

Фото: rock-vector.com

«Тараканы!» гастролируют по стране — масштабным концертным туром группа отмечает свое 25-летие. Вчера музыканты выступали в Казани, а уже сегодня будут в Сыктывкаре. «Комсомолка» созвонилась с лидером группы Дмитрием Спириным.

Корр.: Вчера с группой произошел неприятный инцидент в Чебоксарах: отменился концерт. Что произошло?

Дмитрий Спирин (Д.С.): Промоутер концерта Евгений Курулев посчитал, что они продали мало билетов и решил, что концерт не состоится, хотя мы были с этим не согласны. А когда мы стали выезжать с отеля выяснилось, что промоутер его не оплатил, пришлось даже полицию вызывать. Евгений на телефоны не отвечал, а отель нам предъявил счет об оплате.

Корр.: Жители Чебоксар тоже не были в курсе, что концерт отменен?

Д.С.: Организатор мероприятия за час до предполагаемого концерта опубликовал в официальной встрече во Вконтакте объявление о том, что концерт, якобы, перенесен на осень по техническим причинам, не зависящим ни от организатора, ни от группы. Хотя никаких переговоров о переносе на осень он с нами не вел, ничего подобного мы не обсуждали.

Корр.: Сейчас говорят о том, что все промоутеры должны будут вступать в специальные Саморегулируемые организации. То есть клубы смогут работать только с такими промоутерами. Сложнее будет организовывать концерты?

Д.С.: Такие люди, как Евгений Кирулев точно уйдут с рынка и им будет совершенно невозможно на нем функционировать, потому как то, как он работает — это методы из 90-х. Когда у промоутера нет стопроцентной суммы гонорара для выступления артистов, то он просто в принципе не может и не должен такой деятельностью заниматься, не взирая на то, какие у него предварительные продажи.

Корр.: В Сыктывкар вы приедете уже в третий раз. Может, есть какое-то особенное воспоминание, связанное с нашим городом?</