Общество25 мая 2016 7:10

Важный бой: наш Селедцов против немца Пютца

27 мая в Оренбурге состоится рейтинговый бой, который обещает быть зрелищным
Давайте все вместе будем болеть и поддерживать Андрея! Фото - Алексей Карпов.

Давайте все вместе будем болеть и поддерживать Андрея! Фото - Алексей Карпов.

Через два дня, 27 мая, в Оренбурге состоится турнир M-1 Challenge, в котором чемпион турниров White Rex, ухтинец Андрей Селедцов будет биться против немца Штефана Пютца, которого в народе прозвали «Терминатором».

Полгода назад у немца был бой с Виктором Немковым, в котором «Терминатор» потерял свой чемпионский пояс. Теперь его задача вернуть титул в полутяжелом весе.

И в этот раз его соперником станет наш Андрей Селедцов – восходящая звезда смешанных единоборств, представляет команду ММА-Север из Республики Коми и Сечь PRO.

После демобилизации из разведывательной роты специального назначения «Беркут» Андрей сосредоточился на единоборствах и очень скоро стал Чемпионом Республики Коми по боксу, боевому самбо и смешанным единоборствам.

У него было уже шесть боев на большой профессиональной арене, из пяти он вышел победителем.

Никто не сомневается в силе и мощи нашего земляка.

Никто не сомневается в силе и мощи нашего земляка.

Поединок, который состоится 27 мая, станет для обоих бойцов ключевым и знаковым, ведь для Пютца это возможность вернуть свой титул, а для Андрея Селедцова это возможность войти в элиту.

Но и соперник Пютц - не промах.

Но и соперник Пютц - не промах.

Специалисты в области единоборств утверждают, что у обоих есть огромный стимул к бою, и Андрей и Штефан отличаются габаритами, техникой и физической мощью, а значит бой будет равный и очень зрелищный.

Накануне боя, «Комсомолке» удалось задать несколько вопросов восходящей звезде Андрею Селедцову.

«КП»: Андрей, привет, ты изучал своего соперника Штефана Пютца? Знаешь его сильные и слабые стороны?

Андрей Селедцов (А.С): Добрый день. Нет, лично я не изучал , этим вопросом занимался мой тренерский штаб и моя команда.

«КП»: К этому бою ты готовишься как-то особенно или у тебя не изменился график тренировок?

А.С.: Я тренировался по два раза в день шесть дней в неделю, примерно по 4-5 часов в день. В эту подготовку я использовал четыре тренировочные базы. Начал готовиться в своем клубе "Nordland MMA" и клубе кроссфит " NordKing", там в основном работал над физической и функциональной подготовкой , далее основную часть работы проделал в питерском клубе " Сечь" с ребятами из команды Sech Pro, здесь было больше работы в парах, спаринговой работы, подготовка под противника и также функционал. И крайнюю неделю занимался в сыктывкарском клубе "ММА Север".

«КП»: Когда ты выиграешь этот бой, а выиграешь его непременно, что тебя ждет дальше? Встреча с еще более титулованными бойцами?

А.С.: Я не заглядываю через спину противнику. Выиграю бой, дальше поговорим.

«КП»: Как ты справляешься с волнением перед поединком? О чем думаешь перед боем?

А.С.: Обычно друзья поддерживают меня и настраивают на бой, плюс музыка. Волнение конечно же есть. Перед боем думаю: " Андрей, зачем тебе это надо, поехали домой лучше" (смеется)

«КП» : Кто поедет с тобой в Оренбург? Там будет группа поддержки?

А.С.: Я точно знаю, что со мной вылетает мой друг и тренер клуба "Nordland", Лысенко Сергей , он тоже профессиональный боец, а ещё из Сыктывкара будет Президент Федерации ММА РК Пётр Суворов и Андрей Чемашкин.

27 мая следите за новостями на нашем сайте, также у нас будет ссылка на канал, где будет проходить прямая трансляция этого интересного и важного боя.

Андрей, удачи! Мы все с тобой!

.