2016-06-26T22:41:25+03:00

«5sta Family» на «Облаках Live» вызвали солнце и радугу

Общегородскому выпускному не помешал даже ливень
Хиты поп-группы пели даже под дождем.Хиты поп-группы пели даже под дождем.Фото: Денис ПУНЕГОВ
Изменить размер текста:

Сегодня на Стефановской площади празднуют выпускной «Облака Live» все студенты Сыктывкара. Главная площадь столицы очень скоро заполнилась молодежью. Особенно порадовала публику и заодно разогнала тучи российская R&B-группа «5sta Family».

Вход на площадь тщательно караулили сотрудники правоохранительных органов. Они проверяли у всякого входящего сумки на наличие колющих и режущих предметов и на алкогольные напитки. Конечно, полицейские не пробовали содержимое бутылок, они требовали либо допить, либо выкинуть напиток в близстоящий мусорный контейнер. Даже воду.

Первое время по периметру летал квадрокоптер с видеокамерой, но, как только дождь усилился, маленький дрон пропал из виду. Из-за тех же погодных условий все зрители достали зонтики и надели капюшоны. Но на настроении выпускников состояние погоды не сказывалось, многие танцевали, подпевали или кружились в медленном вальсе со своими вторыми половинками. Первой подбодрила собравшихся министр образования Светлана Моисеева-Архипова.

– Ребята, я искренне поздравляю вас с окончанием техникумов, ВУЗов, ну, и школьники у нас завершают обучение, и мы должны передать им эстафетную палочку. И вообще сегодня замечательный день. У нас идет дождь. К чему идет дождь, вы знаете? Это замечательная примета: дождь – к удаче! К удачи в новой жизни, в вашей профессиональной деятельности!

Выпускники-2016 оказались не из пугливых Фото: Денис ПУНЕГОВ

Выпускники-2016 оказались не из пугливыхФото: Денис ПУНЕГОВ

А вскоре на сцене появились хедлайнеры мероприятия группа «5sta Family». Коллектив приветствовали, кричали и радовались их песням. Группа исполнила как старые хиты, так и новые синглы. После хита «Зачем?» на небе наконец-то вышло солнце, а перед песней «Я буду» ребята устроили перекличку парней и девушек отдельно. Последних, конечно же, оказалось больше. И поскольку представители сильного пола оказались в меньшинстве, группа посвятила хит «Я буду» именно парням. Все композиции зрители знали назубок, поэтому группа дала возможность спеть припев песни «Буду с тобой» всем зрителям. В завершение своего выступления каждый участник «5sta Family» выговорили по очереди название столицы Коми и ни разу не запнулись. А на небе появилась яркая радуга.

В самом конце концерта прекратился дождь и появилась радуга. Фото: Денис ПУНЕГОВ

В самом конце концерта прекратился дождь и появилась радуга.Фото: Денис ПУНЕГОВ

– Когда группа только вышла на сцену, я обратила внимание на девушку. Потом подумала: «какие шикарные ноги». Потом пригляделась к волосам, ямочкам на щеках и тут у меня возникло ощущение дежавю. Это же Лера Козлова! Я её обожала еще с «Ранеток». Даже в детстве, когда мы играли в «Ранеток», я всегда была Лерой. А после того, как она ушла из них, я перестала эту группу слушать. И вот теперь я вижу её здесь, просто сбылась моя мечта! Это было очень круто! – рассказала корреспонденту «КП» одна из выпускниц, пожелавшая остаться неизвестной.

 
Читайте также