Дональд Трамп вырвал победу у ХиллариДональд Трамп вырвал победу у Хиллари
2016-11-10T10:33:18+03:00

ВИПы Коми о новом президенте США: "Подъезды нам не Обама изгадил и не Трамп их будет убирать"

"Комсомолка" узнала мнение известных людей Коми
Изменить размер текста:

Весь мир завороженно следил за предвыборной гонкой в США. Сегодня прозвучал финальный аккорд президентской оперы: миллиардер Дональд Трамп уверенно обошел эксцентричную фигуру Хиллари Клинтон.

Известные деятели Коми не остались в стороне от выборов в США, кто-то с интересом следил, кто-то демонстративно игнорировал, обозначив свою позицию. Мы задали местным деятелям культуры, политики и других сфер общественной жизни всего три вопроса:

1. За кого болели?

2. Рады ли победе Трампа?

3. Что изменится в России после назначения нового президента?

Узнайте, что ответили випы Коми на эти три вопроса.

Фото из архива героя

Фото из архива героя

Дмитрий Шатохин, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ

1. Болел За Трампа.

3. Я верю, что отношения России и США должны теперь пойти в сторону улучшения. Единственное, не надо надеяться, что это будет быстро, решительно и радикально, потому что военное "лобби", "санкционное" лобби в США большое и мощное.

Фото из архива героя

Фото из архива героя

Эрнест Мезак, правозащитник

1. Я болею не за кого, а за что. Я болею за демократию в России, которая, к сожалению, лишена реальной конкуренции между политическими силами и поэтому заранее известно кто выиграет президентские выборы.

2. Мне от победы Трампа ни тепло и ни холодно.

3. Любой американский президент продолжит гадить в российских подъездах, поэтому в России ничего не изменится.

Фото из архива героя

Фото из архива героя

Эдуард Пименов, председатель Союза журналистов Республики Коми

1. Ни за кого не болел! Потому что устал от новостей, которые в основном были про выборы в США и войне в Сирии. Как будто в России выбирают президента Америки.

2. Без комментариев.

3. Дональд Трамп может быть и более лоялен к России, но все же... Что может зависеть от выборов в США? Скорее всего мы действительно станет сверхдержавой)))

Фото из архива героя

Фото из архива героя

Алексей Бешкарев, преподаватель зарубежной журналистики СГУ им.Питирима Сорокина

1. Я не следил за ходом выборов

2. Мне не нравилась информация, которая доходила до меня об обоих кандидатах, не могу порадоваться ни за кого из них.

3. Вряд ли жизнь россиян сильно зависит от выборов в далекой заокеанской стране. Хотим перемен, значит надо честно работать, заводить крепкие семьи, бросать вредные привычки, повышать свою культуру.

Фото из архива героя

Фото из архива героя

Роман Койдан, адвокат, заместитель председателя Общественной палаты РК

1. Болел и болею за российских сирот, инвалидов и пенсионеров.

2. Радуюсь, когда получается решать проблемы наших земляков.

3. Жизнь в России изменится, только благодаря нам самим, нашей активности по вопросу отстаивания прав. "Дядя из-за границы" наши проблемы не решит.

Фото из архива героя

Фото из архива героя

Дмитрий Беляев, экс-замминистра образования, директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа

1. Ни за кого. Своих дел и интересных проектов здесь, в республике Коми хватает. Но не следить за этим было невозможно, поскольку все СМИ об этом уже давно пишут и всё равно невольно с этой темой знакомишься.

2. Нейтрально. Тем не менее - он эксцентричен и креативен. Бизнесмен, значит, знает экономику. Во всем остальном пока непонятно. Наверно, если американцы выбрали Трампа лидером, то он им нужен, и они на него рассчитывают как на президента.

3. Мне кажется, сильно ничего не поменяется. Вряд ли Трампу, даже если он сильно захочет, его окружение в широком смысле позволит делать какие-либо большие реверансы в адрес России. Это не входило в планы американцев никогда и не будет входить сейчас. В то же время, какие-то потепления, конечно, будут на первых порах, чтобы показать себя мировому сообществу другим президентом, нежели был Обама. И России, конечно, это будет на руку.

Фото из архива героя

Фото из архива героя

Евгений Гаврилов, артист, певец, участник телешоу «Новая звезда»

1. Честно? Довольно спокойно следил за этой клоунадой. Гораздо интереснее и важнее было, как пройдут наши выборы. Однако в силу некоторых причин Трамп более симпатичен. Наверное, потому что более лоялен к России.

2. Потому и рад за Дональда Трампа. Хотя это политика, и делать выводы будем после конкретных решений и дел нового президента США.

3. Надеюсь, что взаимоотношения между Россией и США изменятся в лучшую сторону. По всем параметрам - лучше дружить, чем враждовать. Однако посмотрим.

Экс-мэр Ухты Игроь Михель оказался краток:

- Сегодня утром были две новости, одна хорошая, одна плохая. Хорошая: Холлари проиграла. Плохая: Дональд выиграл.

Петр Столповский.

Петр Столповский.

Не остался в стороне и известный в Коми писатель Петр Столповский:

- Я очень хотел победы Трампа, впрочем, как практически все думающее население России. Надеюсь, что это и наша возможная победа над мракобесием, которое в последние годы захлестнуло заокеанскую внешнюю политику. Не думаю, что кто-то в нашей стране питал надежды на Клинтон, ненавидящую Россию за ее непоколебимое свободолюбие. На Трампа же надежда есть, во всяком случае, он не испорчен политичесим лукавством. Безусловно, будет ему неимоверно трудно, особенно первые годы. Но чувствуется в нем крепкий характер, сродни нашему, русскому, здравомыслие, желание жить с Россией в добрососедстве.

Сергей Апрельский. Фото с личной страницы ВК.

Сергей Апрельский. Фото с личной страницы ВК.

Актер родом из Ухты, известный по фильму «Ворошиловский стрелок» и сериалу «Бригада» Сергей Апрельский один из немногих, кто считает выбор американцев не очень удачным:

- Трамп — это худшее зло из двух предложенных кандидатов в разъединенных штатах! В России улучшения как такого не будет, пока не пересмотрят учебную программу школьников, медицинское обслуживание, не уберут Чубайса, не ужесточат наказание для мажоров и чиновников, не поднимут пенсии в четыре раза, не распашут все брошенные поля и не будут жестко наказывать за взятки и воровство!

Павел Сафронов.

Павел Сафронов.

Свое мнение высказал и скандально известный общественник Коми, блогер Павел Сафронов: "Я считаю, что российской публике стоит уделять внимания больше местным выборам, чем американским. Связывать улучшения ситуации только с тем, что американцы выбрали себе президента это признание собственной беспомощности. Любая аналитика на этот счёт - пустой трёп. Подъезды нам не Обама изгадил и не Трамп их будет убирать."

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных