2017-01-08T18:49:03+03:00

Жители воркутинского поселка Воргашор не покидают замерзающие квартиры

Мэр Воркуты отчитался о ходе ремонтных работ в жилфонде
Поделиться:
Комментарии: comments5
В соцсетях воркутинцы публикуют фото замерзающих батарейВ соцсетях воркутинцы публикуют фото замерзающих батарейФото: vk.com
Изменить размер текста:

В Воркуте продолжается ликвидация последствий аварии на теплосетях, по причине которой в морозы остались без тепла жилые дома поселке Воргашор. Горожане ходят по квартирам в верхней одежде, некоторые граждане согреваются в гаражах.

Завоздушивание и частичное отключение стояков отдельных жилых зданий начались с 4 на 5 января. Причина – прорыв прямого трубопровода Воркутинской ТЭЦ, который произошел 3 января примерно в 12 часов 45 минут.

фото: Владимира Жарука Фото: vk.com

фото: Владимира ЖарукаФото: vk.com

В результате ЧП на теплосетях без тепла остались несколько жилых домов. Ликвидация последствий аварии осложняется тем, что в отдельных подъездах многоквартирных зданий проживают по четыре-пять семей, есть подъезды, полностью отключенные от коммуникаций.

Поздним вечером 5 января мэр Воркуты Игорь Гурьев вместе со специалистами МЧС обошел замерзающий жилфонд. К ликвидации последствий аварии подключились специалисты ООО «УК «ЖЭУ», ООО «Воркутинские ТЭЦ» и МУП «СТС». В переулке Юбилейный работает спецавтомобиль МЧС. Слесари и сантехники вынуждены были взламывать двери в пустующих квартирах.

Машина МЧС Фото: vk.com

Машина МЧСФото: vk.com

фото с личной страницы Игоря Гурьева Фото: vk.com

фото с личной страницы Игоря ГурьеваФото: vk.com

Все эти дни Игорь Гурьев вел переписку с горожанами на личной страничке в соцсети «Вконтакте». А сегодня в 14:00 воркутинский мэр опубликовал перечень жилых зданий, в которых ведутся работы.

По состоянию на 14:00. 1. Юбилейный, 6а - работает 8 слесарей 2. Юбилейный, 9 - работает 5 слесарей 3. Юбилейный, 8а - работает 6 человек 4. Юбилейный, 8 - работает 11 человек 5. Л. Толстого, 5 - работает 2 человека 6. Катаева, 35 - работает 2 человека 7. Л. Толстого, 7, 9, 13 - в течение дня переведут слесарей для регулирования системы отопления.

К посту градоначальника быстро стали появлятся комментарии с жалобами от воркутинцев. В частности, Элина Маликова описала ситуацию в квартире по улице Воргашорской: «Игорь Валерьевич, ул. Воргашорская д.12 кв. 56. В одной комнате не греет стояк . Температура комнаты +4. Дом так же малонаселен.» Алена Симутис сообщила:«Юбилейный,41 в подъезде перекрыт стояк из-за прорыва трубы в квартире №13 в 2 часа ночи».

Горожане не покидают собственные квартиры, хотя им предлагали альтернативу – маневренный жилой фонд. В комментариях Валентин Миронюк предположил, почему народ предпочитает замерзать: «Насколько я понимаю по закону им нужно будет платить за свое и временное жилье. В итоге платить придется за две хаты.»

Пока граждане обогревают квартиры с помощью электрообогревателей и бытовых плит.

 
Читайте также