2017-01-05T23:11:42+03:00

Сыктывкарцы не научились пользоваться экобаками

Столице Коми далеко до Европы
В центре города возле контейнеров сформировалась свалкаВ центре города возле контейнеров сформировалась свалкаФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Неумелое воплощение в жизнь дискредитирует любую благородную идею. Развитие системы раздельного сбора мусора казалось достижением, чуть ли не экопрорывом, для Сыктывкара. Разноцветные баки для макулатуры и пластика появились по всему городу, однако практика показала: горожане оказались не готовы использовать их по назначению.

Во дворе многоэтажек на Октябрьском проспекте, 118 и 118 /1 вокруг экобаков сформировалась мусорная свалка: бумага, картонные коробки, пакеты с мусором и даже детский платиковый горшок - хлам и мусор сложен на крышке контейнера, втиснут между бачками, брошен перед бачком.

Горожане не догадались, что бумажный мусор следует складывать в контейнер, а не на него Фото: Алиса КОЗЛОВА

Горожане не догадались, что бумажный мусор следует складывать в контейнер, а не на негоФото: Алиса КОЗЛОВА

Об уровне культуры горожан можно судить по ситуации вблизи цветных контейнеров у дома на ул. Красных партизан, 59. У бачка для пластика какой-то «поборник» идей чистоты и порядка в урбанистической среде заботливо свернул старый ковер.

Ковер здесь явно лишний Фото: Алиса КОЗЛОВА

Ковер здесь явно лишнийФото: Алиса КОЗЛОВА

С экобаками соседствует переполненный контейнер для твердых бытовых отходов – доказательство халатной работы управляющей компании «Октябрьская».

Экобаки пустые, а контейнер для ТБО переполнен мусором Фото: Алиса КОЗЛОВА

Экобаки пустые, а контейнер для ТБО переполнен мусоромФото: Алиса КОЗЛОВА

Разноцветные баки в доме на Октябрьском проспекте,138 окружены непролазными сугробами, а у самих контейнеров развлекаются собаки. Человеку к экобакам путь закрыт.

Собачья свадьба у экобаков Фото: Алиса КОЗЛОВА

Собачья свадьба у экобаковФото: Алиса КОЗЛОВА

Радуют глаз чистотой и опрятностью цветные контейнеры вблизи дома №36 на улице Первомайской – аккуратные экобаки стоят на пяточке, очищенном от снега, но рядом – мужчина бомжеватого вида роется в переполненном мусорном баке.

Бичи работают оперативней "коммунальщиков" Фото: Алиса КОЗЛОВА

Бичи работают оперативней "коммунальщиков"Фото: Алиса КОЗЛОВА

Очень жаль, что уровень культуры сыктывкарцев пока не соответствует европейкому. В развитых странах первичная сортировка мусора практикуется уже давно.

 
Читайте также
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ