2017-02-17T10:14:01+03:00

В Коми ждут послов из арабских стран - Бахрейна и Катара

Их визит - заслуга спецпредставителя Яндиева
фото: starwoodhotels.comфото: starwoodhotels.com
Изменить размер текста:

На большой пресс-конференции Глава Коми прокомментировал работу спецпредставителя республики в Москве Яндиева Джамала-Лейла. Ну и, конечно же, руководитель региона нашел сочную метафору, очень точно характеризующую сложную работу его подчиненного. Дипломатия, по мнению Сергея Гапликова, сродни искусству.

Сергей Гапликов: Мы стараемся максимально презентовать весь потенциал Коми Фото: Алиса КОЗЛОВА

Сергей Гапликов: Мы стараемся максимально презентовать весь потенциал КомиФото: Алиса КОЗЛОВА

- Он был назначен в ноябре, а сейчас у нас - февраль. К нам уже консулы из Израиля и Германии приезжали, представители Канады. Еще два посла вышли с предложениями приехать сюда, один - в конце марта, второй - в конце апреля. Это послы Бахрейна и Катара - люди они очень богатые. А вести с ними переговоры очень сложно, надо же дипломатию проявить, искусство. Их же влюбить в себя надо. А у нас конфетка вкусная, но обёртка такая, что смотреть не хочется. А иногда, извините…, понятно, что там, а конфетка – ух, обёрточка такая, что загляденье. Вот здесь должен как раз быть компромисс, чтобы и то, и другое соответствовали. Так вот это тоже искусство, надо над этим работать и двигаться вперёд, - заявил Сергей Гапликов.

Господин Яндиев - виртуоз в искусстве дипломатии Фото: Алиса КОЗЛОВА

Господин Яндиев - виртуоз в искусстве дипломатииФото: Алиса КОЗЛОВА

Визит каждого представителя государства, дипломатического представителя, первых лиц иностранных посольств подобен приезду руководителя страны. Любая договоренность на столь высоком уровне дает серьезные гарантии, аналогичные согласию со стороны президента или премьер-министра.

- Мы стараемся максимально презентовать регион, весь его потенциал. Это даст свой результат, может быть не завтра, но даст результат, однозначно, - пообещал Сергей Гапликов.

 
Читайте также