Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+11°
Boom metrics
Общество29 марта 2017 12:57

Воркута погрузилась во тьму

Вечером и ночью в городе перестали зажигать уличное освещение
Мало того, что холодно, так еще и темно!

Мало того, что холодно, так еще и темно!

На протяжении нескольких недель в Воркуте стали происходить сбои в освещении улиц и придомовых территорий города и поселков. График не выдерживается где час, где два, а в минувшие сутки освещения не было еще дольше. В социальных сетях нарастает возмущение горожан происходящим, но ситуация не улучшается. Коммунальщики оправдываются, что с 1 марта 2017 изменился график освещения, а свет отключают энергетики. Однако, как оказалось, график тут не причем и энергетики вовсе не виноваты. Ситуацию дистанционно прояснил руководитель администрации города, находящийся в длительной командировке в Москве, где идет обучение команд моногородов в Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

- Из-за задолженности перед энергетиками МБУ «Специализированное дорожное управление» подача электричества в город ограничена. Вопрос решаем, - отписался на своей неофициальной страничке Игорь Гурьев.

Таким образом, в городе введен жесткий режим экономии на освещении, который не устраивает горожан.

- Экономия тоже должна быть разумной. Речь идет о безопасности на дорогах. Как в таких условиях водитель должен увидеть пешехода? На дорогах еще и скользко и резко затормозить тоже не реально, - возмущается пользователь «ВКонтакте» Марина Румянцева.

- У всех "Час земли", а в Воркуте недели и месяцы земли, - точно подметил Сергей Красуля.