2017-04-15T15:56:48+03:00

В Сыктывкаре соревновались три Деда Мороза в трусах

Самому старшему из них было 69 лет
Балерина, снегурочка, папуас - участники "Альпийской гонки" смело экспериментировали с костюмамиБалерина, снегурочка, папуас - участники "Альпийской гонки" смело экспериментировали с костюмамиФото: Денис ПУНЕГОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 15 апреля, на спортивной базе «Динамо» прошла традиционная и уже 17-я по счету «Альпийская гонка», ставшая красочным завершением лыжного сезона. Даже несмотря на сильный дождь и ужасные трассы, в соревнованиях приняли участие более ста человек.

Соревновались как известные республиканские лыжники, так и многочисленные любители этого вида спорта. Большинство из них основательно подготовились к конкурсу: надели обязательные трусы или нарядились в экстравагантные наряды. Среди женщин, которые вышли на дистанцию в 1,5 километра первыми, особенно были примечательны Снегурочка, суккуб, ведьма и балерина. За последнюю болели и дети, и пожилые люди.

По правилам спортсмены стартовали гандикапом – от самого старшего участника к самому младшему. Между каждой возрастной категорией был интервал в 8 секунд. Первой на старт вышла лыжница Людмила Чеусова 1957 года рождения.

– Я уже много раз участвую в этих соревнованиях, и уже не первый раз стартую первая. Бывало, конечно, что я первая стартую, а последняя финиширую, но сейчас уже лучше. Бежать не холодно, все-таки мы постоянно двигаемся, а на финише сразу же одеваемся, – рассказала корреспонденту «КП» Людмила Чеусова, выступавшая в маске кота.

Более увлекательная борьба развернулась, когда на старт вышли мужчины. Они падали уже на старте, помогали друг другу встать, рвались к победе, а на финише один парень не справлялся с управлением и сбил прохожего. Все обошлось без жертв.

Мужчинам пришлось пройти дистанцию в 2 километра. Самым возрастным спортсменом стал 69-летний Сергей Шарапов – охотник и участник гонок на лямпах, которые сам же мастерит. Он же, кстати, был одним из трех Дедов Морозов. Многочисленные шутки болельщиков сыпались со всех сторон в адрес этой троицы:

– Что-то ты зачастил Дед Мороз! Уже третий раз на первом круге проезжаешь!

– Что в такой дождь Дед Мороз тут забыл?

– Да это он зиму провожает!

Но больше всего радовал зрителей парень в костюме папуаса, которого дети почему-то называли обезьяной. Папуас устроил настоящее шоу на «Альпийских гонках». На его поясе весел «патронташ» из бананов, и каждый раз, проезжая мимо публики, парень срывал один фрукт и кидал зрителям. А в конце соревнований подарил организаторам ананас. Конкуренцию ему составили множество других персонажей: Джокер, смерть из пародии «Очень страшное кино», зебра и младенец, глядя на которого невольно вспоминались слова Зуса из мультфильма «Гравити Фолз»: «Я мужчина или ребенок? Вот, в чем главный вопрос».

Спортивные соревнования завершились раздачей подарков от организаторов. Около 70 участников были награждены сертификатами на тысячу и пятьсот рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также