2017-05-05T13:31:31+03:00

Сергей Гапликов: "Для Республики Коми аварийное жильё - проблема с огромной историей"

Глава республики принял участие в заседании Государственного совета в Москве
фото: www.kremlin.ruфото: www.kremlin.ru
Изменить размер текста:

4 мая Владимир Путин провел в Москве совместное заседание Государственного совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. На совещании обсуждались вопросы предоставления государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимой оценки качества услуг в социальной сфере и расселения граждан из аварийного жилья.

Президент России напомнил, что срок действия программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда завершится 1 сентября 2017 года. К этому времени субъекты Федерации должны успеть расселить в общей сложности 11,15 миллиона квадратных метров, на которых проживает 711,6 тысячи человек. На 1 апреля 2017 года плановые показатели выполнены на 73%.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов, который принял участие в заседании Госсовета, отметил актуальность продолжения программы переселения граждан из аварийного жилого фонда.

-Для Республики Коми аварийное жильё - проблема с огромной историей. В регионе очень много деревянных бараков, домов, которые были построены в послевоенные годы и время активного освоения Севера, многие из которых пришли в негодное для проживания состояние. Конечно, решить эту проблему за короткое время, учитывая объёмы и территориальную специфику нашего края, невозможно. Но программа переселения граждан из аварийного жилья и работа Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства действительно помогли реально снизить количество такого жилья. Впереди у нас ещё очень много работы, - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Кстати, всего на территории Республики Коми, в соответствии с утверждённой программой, из 152,75 тыс.кв.м. аварийного жилья расселено 110,38 тыс.кв.м, что составляет более 72%. Реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории республики планируется завершить в установленные сроки – до 1 сентября 2017 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также