2017-05-23T22:30:12+03:00

Сергей Гапликов предложил выращивать грибы в шахтах Воркуты

Глава призывает мэров творчески подходить к поиску инвесторов для моногородов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сергей Гапликов потребовал от мэров моногородов проявить фантазию при поиске инвесторов фото: www.nutrinews.ruСергей Гапликов потребовал от мэров моногородов проявить фантазию при поиске инвесторов фото: www.nutrinews.ru
Изменить размер текста:

Как придать импульс социально-экономическому развитию городов, получивших статус территорий опережающего развития (ТОСЭР)? Пока инвесторы не спешат осваивать потенциально-успешные муниципалитеты. И сегодня на заседании правительства Коми глава региона Сергей Гапликов призвал к ответу руководителя администрации Княжпогоского района Вячеслава Ивочкина.

Емва имеет статус ТОСЭР, но получила его совсем недавно: 6 марта. За прошедшие два месяца ни один инвестор не зашел на привлекательную территорию. В этой связи Сергей Гапликов потребовал у Вячеслава Ивочкина объяснений.

- На данный момент приходится констатировать, что резидентов в Емву нет. Мы стоим на тормозе, на ручнике. Я вам одного резидента уже привел (речь шла о тепличном комплексе - от авт.), а вы даже проектную документацию не подготовили, - отчитал глава Коми руководителя района.

- Но резидент сам не движется, а проект был просто "левым", - попытался было оправдаться Вячеслав Ивочкин.

- Сели бы и сами начертили, - отрезал Сергей Гапликов.

Глава потребовал до 1 июня подготовить "дорожную карту" со списком потенциальных резидентов, причем задача была поставлена не только перед Емвой, но касалась городов, претендующих на статус ТОСЭР - это Инта, Воркута и Жешарт.

Отметим, что при обсуждении перпектив столицы Заполярья глава вновь блеснул остроумием и посоветовал мэру города творчески подходить к поиску инвесторов.

- Как на счет выращивания грибов в затопленных шахтах? Тепло, темно и сыро - идеальные условия, - такой совет от Сергея Гапликова прозвучал на заседании правительства Коми.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также