Boom metrics
Общество27 мая 2017 4:44

Годнота для школоты: директор школы № 18 стала видеоблогером Олей Ко

Так учителя школы необычно поздравили своих выпускников
Фото - скриншот с видео

Фото - скриншот с видео

Директор школы № 18 Мартакова Ольга Константиновна ненадолго перевоплотилась в блогера Олю Ко. Вот так неожиданно педагогический коллектив учебного заведения поздравил своих выпускников с последним звонком.

Тает лед

- За то время, пока вы учились в школе, в мире произошло много событий. Вы могли их видеть, а могли и упустить. Поэтому специально для вас я записала видео на YouTube, - начала свой спич директор-блогер.

В основе ее интернет-дневника лежит обзор на разные видео и вирусные интернет-явления, которые были популярны за последние несколько лет. Так в ТОП Ольги Константиновны вошли Mannequin Challenge, интернет-флешмоб, в котором участники флеш-моба замирают в самых неожиданных местах; пародия на клип группы Ylvis «The Fox», где танцуют звери; а также интернет-мем Harlem Shake. Ну и, естественно, в этот ТОП не могла не войти пародия популярнейшего клипа на песню «Тает лед» группы «Грибы».

Конечно, в видео, которые затронула Оля Ко, все участники – ученики, педагоги или работники школы. Они танцуют с магнитофонами, замирают как манекены и дурачатся вместе с учениками. В подводках к ним директор ведет себя в кадре живо и уверенно, остроумно комментирует видео и интернет-явления и все это сдабривает большой порцией интернет-слов.

Готовьте лойсы

- Когда возникла идея подобного поздравления, Ольга Константиновна сразу согласилась. Она сама смотрела видео-журналы блогеров, «снимая» с них поведенческие манеры и стиль речи, - поделилась с «Комсомолкой» автор идеи и сценария Елена Воробьева.

Годнота, видосы, лойс, хайп, дикотоповый, челенж, - далеко не все слова, которые использует в своем видео Оля Ко. Образ директор тоже выбрала подобающий: яркие серьги и солнцезащитные очки.

После того, как видео попало в сеть, оно стало передаваться от одного ученика к другому – и так обошло многих ребят, даже тех, кто давно покинул школьную скамью. В итоге, казалось бы, обычное школьное поздравление, снятое видео, за 1 день набрало более 10 тысяч просмотров.

Комментарии под видео оставляют, в основном, ученики школы – бывшие и нынешние. Все они согласны в одном: им посчастливилось учиться в самой лучшей школе с самыми продвинутыми учителями. А еще ребята шутят, что учителя решили «словить немного хайпа»: то есть прославиться.

Смотрите сами ЗДЕСЬ.