2017-06-14T10:40:59+03:00

Детские слезы, инсульт и переезд

Жители улицы Малышева судились с клубом "СССР"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: M.komionline.ruФото: M.komionline.ru
Изменить размер текста:

Сегодня в сыктывкарском городском суде слушалось по-настоящему «громкое» дело. В качестве истцов выступили жильцы домов, вблизи клубов "СССР" и "Правда-бар", которые расположены в одном здании по улице Малышева, 31. Местные жители недовольны тем, что из увеселительного заведения доносится громкая музыка, которая буквально не дает им спокойно жить. Более того, у клуба постоянно собираются пьяные компании и нередко происходят драки - в районе создается криминальная обстановка.

Жители улицы Малышева не против, чтобы клуб работал, но не с 22:00 до 07:00, когда должен действовать закон о тишине.

Ответчик, в лице представителя ООО "Картель" и ООО "Премьер СТВ", не согласен с таким положением дел. Он пояснил, что звук в помещении установлен по всем нормам и правилам, его несколько раз проверяли различные службы и не выявили вреда для здоровья людей. Клуб ни разу не привлекался к административной ответственности за нарушение закона о тишине. Также представитель добавил, что в "СССР" ест профессиональная охрана, которая регулирует порядок на территории заведения.

Сегодня в суде выслушали свидетелей Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Сегодня в суде выслушали свидетелейФото: Ольга СОЛОВЕЙ

В ходе сегодняшнего слушания были допрошены несколько свидетелей.

Первой показания давала жительница дома №23 по улице Малышева Наталья Костина. Из-за шума мать троих детей, вынуждена была переехать в другое место.

- Вот уже на протяжении 10 лет мы проводим бессонные ночи. Мои дети плачут и просят маму что-нибудь сделать: выключить музыку, убрать пьяных людей. Мои родители не могут спокойной жить и спать. Мой папа перенес инсульт - рассказала свидетель.

Во время дачи показаний мать Натальи, Ирина Воробьева, вслух комментировала некоторые моменты, из-за чего ее попросили покинуть помещение.

После этого ответчик уточнил у Натальи, обсуждали ли они с матерью судебное дело и являются ли ее показания независимыми.

-Они независимы! Я там живу и все на себе испытываю. Я испытываю, когда мои дети ночью, глядя мне в глаза требуют: «Мамочка, милая, мы спать хотим, мамочка, у меня из носа кровь течет». А старшая дочь мне заявляет: «Мама, зачем я тебе нужна, если ты меня защитить не можешь?», - вспоминает Наталья. - Что мне нужно сделать? Облиться бензином? Зажечься, чтобы меня услышали? Два ночных клуба среди жилых домов!

Одного из истцов пришлось удалить из зала суда Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Одного из истцов пришлось удалить из зала судаФото: Ольга СОЛОВЕЙ

После этого суд выслушал отца Натальи Андрея Воробьева, который после удаления жены из зала суда был не в самом хорошем расположении духа.

-Сыктывкарский городской суд рассматривает дело…- начала судья.

-Вы рассматриваете? Точно? – перебил ее свидетель. - Я проживаю на Малышева с 1979 года. После того, как эти клубы открылись, мы уже 10 лет не можем спокойно жить, - начал Андрей - Молодежь носится по двору, пьют, сношаются. Внучка моя не может уснуть от шума. Вызываешь милицию ночью, а они приезжают под утро. Всем все равно.

Речь Андрея Воробьева была настолько эмоциональной, что судья несколько раз попросила его держать себя в руках и воздержаться от мата.

-У меня был инсульт. Теперь жду, когда второй будет, а может и не дождусь, - закончил свидетель.

Ответчик также вызвал в суд несколько свидетелей, которые также проживают на Малышева , 23. Показания 25-летнего Дмитрия Клещенко и 21-летней Анны Рублевы были похожи как две капли воды – ни им, ни их родным музыка не мешает, ее вообще не слышно.

После рассмотрения всех предоставленных материалов, судья вынесла решение, что ни бар "СССР", ни "Правда-бар" закрыты не будут. Исход дела объясняется тем, что прямых нарушений со стороны истца выявлено не было.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также