2017-08-16T20:41:52+03:00

Министр промышленности Николай Герасимов заявил о возможном закрытии шахты в Инте

Пока работа на предприятии остановлена до октября
Поделиться:
Комментарии: comments2
На шахте "Интинская" добыча угля не ведется с 1 августа фото:www.Vdvrk.ruНа шахте "Интинская" добыча угля не ведется с 1 августа фото:www.Vdvrk.ru
Изменить размер текста:

Вынужденная остановка добычи угля в компании "Интауголь" продлится до середины октября. Об этом заявил во время вчерашнего визита в Инту министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Николай Герасимов. О заявлении министра "Комсомолке" рассказал Денис Баженов, председатель объединенной первичной организации Независимого профсоюза горняков России в Инте.

В октябре решится судьба горнодобывающего предприятия: либо шахту закроют, либо найдут инвесторов. Судя по настоению самих шахтеров в перспективы "Интаугля" они верят с трудом.

- Уже не верится в какие-то положительные изменения. Сейчас коллектив психологически готовится к наихудшему варианту развития событий. Денег нет! Как мне известно, денег нет даже на банкротство предприятия и выплату всех социальных обязательств работникам, - поделился своим мнением о перспективах шахты один из работников АО "Интауголь".

По имеющейся у "КП в Коми" информации, горняки собираются написать письмо президенту России Владимиру Путину и подробно рассказать о ситуации на предприятии и Инте в целом.

Напомним, с 1 августа на АО "Интауголь" остановлена добыча угля, все шахтеры, задействованные на горнодобывающих работах, отправлены в вынудженный простой по вине работодателя. За период простоя горнякам будут начислены только 2/3 от средней заработной платы. Но сами шахтеры слабо верят в то, что своевременно получат зарплату. Руководство "Интауголь" вновь накопило перед работниками задолженность по заработной плате и отпускным. На 8 августа суммарный долг составлят 44 миллиона рублей,

 
Читайте также