Премия Рунета-2020
Сыктывкар
0°
Boom metrics
Общество7 сентября 2017 13:15

Мэра Инты осудили за гневный пост всоцсетях

Лариса Титовец получила штраф в размере 5000 рублей
Лариса Титовец возместит моральный ущерб своей подчиненной фото: с личной страницы Ларисы Титовец в соцсети "Вконтакте"

Лариса Титовец возместит моральный ущерб своей подчиненной фото: с личной страницы Ларисы Титовец в соцсети "Вконтакте"

Фото: vk.com

Только сейчас до федеральных СМИ добралась информация о том, как мэр Инты Лариса Титовец по причине личной принципиальности оказалась в достаточно щекотливой ситуации. Только сейчас Lenta.ru сообщила об истории, которая началась в феврале текущего года.

Леди-мэр, увидев в соцсети "Вконтакте" фотографию сотрудницы интинской администрации Юлии Захаркиной, была крайне возмущена внешним видом муниципальной служащей: из одежды на чиновнице была легкая комбинация леопардовой расцветки. Градоначальник не преминула высказать свое "фи" на личной страничке. Лариса Титовец, желая пристыдить подчиненную, сделала репост фотографии Юлии Захаркиной с комментарием "совсем стыд потеряли". Пост моментально разлетелся по интинским пабликам и набрал массу язвительных комментариев.

Скриншот того злополучного для Титовец репоста. фото: www.Telegram-канал Mash

Скриншот того злополучного для Титовец репоста. фото: www.Telegram-канал Mash

Но на этом дело не закончилось. По слухам, в администрации началась травля Юлии Захаркиной. Из-за злополучной фотографии ей пришлось уволиться и переехать в другой город.

Девушка решила искать справедливости в суде. В своем иске Юлия Захаркина потребовала признать пост Ларисы Титовец порочащим ее честь и достоинство. В июле интинский суд рассмотрел исковое заявление чиновницы и поддержал требование горожанки. Ларисе Титовец пришлось возместить моральный ущерб, причиненный Захаркиной, поскольку мэр сделала репост фотографии без согласия лица, изображенного на фотографии. Суд оценил моральные страдания Захаркиной в 5 тысяч рублей. Официальных извинений девушка так и не дождалась.

Cейчас решение суда первой инстанции оспаривается в Верховном суде Коми.