2017-09-05T16:34:41+03:00

Театр оперы и балета планирует мегапроект

Зрителей приглашают в чарующий мир симфонической музыки
Фото: www.bnkomi.ruФото: www.bnkomi.ru
Изменить размер текста:

В новом театральном сезоне с сыктывкарской сцены вновь зазвучит симфоническая музыка. На радость театралам в столице Коми продолжился серия концертов симфонического оркестра Государственного театра оперы и балета. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции главный дирижер театра Азат Максутов.

Первое выступление оркестра запланировано в ноябре. В холодный осенний вечер публику согреют романтические мелодии европейских композиторов. Следующий концерт состоится в конце января и обещает впечатлить публику грандиозным размахом.

- Планируется мегапроект с участием оркестра и сводного хора, в состав которого войдут вокальные коллективы театра, гимназии искусств, колледжа искусств и ,возможно, мужского хора Коми республиканской филармонии, - рассказал о планируемом концерте Азат Максутов.

С театральных подмостков прозвучат кантата Сергея Прокофьева "Александр Невский" и концерт №1 Петра Ильича Чайковского. Партию фортепиано исполнит известный пианист, художественный руководитель кировской филармонии Андрей Сандалов.

На пресс-конференции Азат Максутов вспомнил имена выдающихся музыкантов, выступавших ранее на сыктывкарской сцене, - это профессор Московской консерватории, пианист Владимир Овчинников, победитель конкурса им. П.И. Чайковского скрипач Николай Саченко, выпускник университета «Моцартеум» в Зальцбурге пианист Андрей Дубов.

Руководство театра старается соблюсти баланс в вопросах приглашения звезд и воспитания доморощенных талантов. Молодые музыканты и солисты вновь получат шанс выступить перед сыктывкарским зрителем. В театре запланирован концерт "Таланты XXI века" с участием учащихся колледжа искусств РК и гимназии искусств при глава РК. В новом сезоне устроители концерта планируют расширить географические рамки проекта, пригласив музыкантов Воркуты и Ухты, получивших признание на международных конкурсах.

- Проект уникален по формату и значимости, дает возможность одаренным детям не только выйти на сцену, но и выступить совместно с симфоническим оркестром. Мы осознаем, какую важную социальную роль выполняет театр для развития культуры и человеческого потенциала Республики Коми. Поддерживая молодежь, мы делаем инвестиции в будущее региона и профессиональное будущее театра, а главное - повышаем морально-нравственный облик будущего общества, - поделился своим видением особой миссии творческого проекта Азат Максутов.

 
Читайте также