2017-09-12T09:22:15+03:00

Водитель, по вине которого в Эжве погиб человек, был пьян

Также мужчина угнал автомобиль, спровоцировал еще два ДТП и похитил сотовый телефон
Фото: МЧС КомиФото: МЧС Коми
Изменить размер текста:

Вчера коло 21:00 в Эжве автомобиль «Лада Ларгус» насмерть сбил пешехода. Авария произошла напротив дома №68 по ул. Мира. После случившегося водитель автомобиля скрылся с места ДТП.

Выяснилось, что виновник аварии - 26-летний сыктывкарец, который неоднократно нарушал закон. В тот вечер после совместного распития спиртного с друзьями он похитил у одного из них ключи от автомобиля и угнал его. После этого он совершил два ДТП с материальным ущербом. Однако это не остановило злоумышленника. Катаясь по городу, он стал виновником аварии, в результате которой погиб человек. Правонарушитель, бросив машину на месте ДТП, сбежал.

Свидетели происшествий сообщили о случившемся в полицию. По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы совместно с кинологами задержали лихача в одном из жилых домов в местечке Емваль.

Оказалось, что сыктывкарецй никогда не получал водительских прав и не имел документов на машину. Также инспекторы выявили у молодого человека визуальные признаки опьянения. Позже установлено, что правонарушитель помимо угона и смертельной аварии причастен к краже сотового телефона стоимостью более 50 тысяч рублей.

В отношении злоумышленника составлены административные материалы по статьям «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления», «Управление транспортным средством без полиса ОСАГО», «Оставление водителем в нарушение ПДД РФ места ДТП, участником которого он являлся».

Также в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям «Деяние, совершенное лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», «Кража».

В настоящее время молодой человек задержан. Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Наезд в Эжве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также