2017-09-13T13:53:52+03:00

Работники Печоро-Илычского заповедника получили повестки в суд

Заседание назначено на 15 сентября
Фото: из архива героя публикации. Виктор Квасов (слева) и Вячеслав Багров (справа)Фото: из архива героя публикации. Виктор Квасов (слева) и Вячеслав Багров (справа)
Изменить размер текста:

Работники лосефермы в Якше Троицко-Печорского района получили повестки в суд. Заседание пройдет 15 сентября в 11:00 в Троицко-Печорском районном суде.

Напомним, по версии следствия, двое работников Печоро-Илычского заповедника, Виктор Квасов и Вячеслав Багров, с 1 сентября по 31 октября 2016 года незаконно срубили деревья на территории заповедника. При этом отмечается, что Квасов знал, что своими действиями он нарушает закон, а для рубки необходимо соответствующее разрешение, которого у него не было. Нанесенный щерб оценили в 11 182 рубля.

Второй раз Квасов рубил деревья с 15 ноября по 31 декабря 2016 года 2016 года. Ущерб - 23 653 рубля.

Свою вину Виктор признал, однако, давая показания, отметил, что заготавливал ветки на корм лосям, которые живут на лосеферме заповедника.

- Я осознавал, что совершаю незаконную рубку деревьев. Но также хочу пояснить, что корыстного умысла, когда я валил деревья, у меня не было. Я валил их для того, чтобы заготовить деревья, которые в последующем я использовал в качестве корма лосям, - отмечает Квасов.

Виктор также указывает на то, что конкретных указаний на рубку ему никто не давал. Но ведь ветки для корма заготовить было нужно, а о способах никто не думал. Бывший работник заповедника уже возместил ущерб государству в полном объеме. Сейчас он уволился оттуда по собственному желанию.

- Всю вину руководство заповедника скинуло на нас. Заведующая лосефермой будет свидетелем того, что именно я и напарник рубили деревья. Хотя полиция должна была допросить не только заведующую, но и директора заповедника: почему не был предоставлен ордер, где разрешающие документы на рубку, заготовку веток для корма лосям. Почему, выходя на работу, мне и напарнику не выдавался письменный наряд, ведь всё было изложено только в устой форме, - рассказал «КП в Коми» Виктор Квасов.

В отношении обоих работников выдвинуто обвинительное заключение по пунктам "а" ч. 2 ст.260 УК РФ ч.1 ст.260, п. "а" ч.2ст.260 УК РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также