2017-09-25T12:00:33+03:00

Михаил Гобанов: Вопрос исключения Бушуевой из ЛДПР поднимался c низов, от рядовых членов партии

Лидер либерал-демократов объяснил "КП в Коми" причины недоверия к экс-депутату Госсовета Коми
Однопартийцы пытают не пустить Александру Бушуеву в Госсовет КомиОднопартийцы пытают не пустить Александру Бушуеву в Госсовет КомиФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

На состоявшейся недавно конференции Коми регионального отделения ЛДПР было принято решение, которое может поставить крест на политической карьере известного политика. Делегаты конференции подняли вопрос о вынесения недоверия члену ЛДПР Александре Бушуевой и ее последующему исключению из рядов либерал-демократов.

Большинством голосов - 46 из 48 делегатов - было принято решение передать вопрос на рассмотрении координационного совета КРО ЛДПР. Члены координационного совета поддержали мнение участников конференции: 9 из 10 человек проголосовали за исключение Александры Бушуевой из партии. Против была только сама Александра Васильевна. Об этом "КП в Коми" сообщил источник, хорошо знающий ситуацию в региональном отделении ЛДПР.

- Согласно уставу ЛДПР координационный совет имеет полное право лишать человека членства в партии, но, учитывая широкую известность Александры Васильевны, мы решили согласовать данный вопрос с Верховным советом ЛДПР, - прокомментировал ситуацию Михаил Гобанов, координатор КРО ЛДПР. - Хочу подчеркнуть, что вопрос об исключении Бушуевой поднимался с низов партии, об этом нас просили рядовые члены партии.

Пока, де-юре, Александра Бушуева остается членом ЛДПР. Лишение ее партийного билета сводит к нулю перспективы ее возвращения в Госсовет Коми. Подчеркну, что именно у Александры Васильевны были наивысшие шансы войти в состав парламента региона по партийным спискам ЛДПР. На выборах в Госсовет Коми 2015 года в списке ЛДПР Бушуева шла третьей после Владимира Жириновского и Михаила Брагина. В парламент прошел только Михаил Брагин.

Сейчас, спустя два года, депутат Брагин признан виновным в попытке коммерческого подкупа (речь идет о попытке продать депутатские места в совете Сыктывкара). Не исключено, что после рассмотрения апелляции в Верховном суде Коми, депутатское место во фракции ЛДПР станет свободным. Но Александра Бушуева, в случае исключения из партии, депутатский мандат получить не сможет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также