2017-10-16T09:18:43+03:00

Директор пажгинского интерната, где детей отправляли на рубку борщевика, продолжит работу на своей должности

Минобраз продлил трудовой договор с Алексеем Будним
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алексей Будний продолжит руководить пажгинским интернатом в директорском креслеАлексей Будний продолжит руководить пажгинским интернатом в директорском креслеФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Директор школы-интерната №15 в Пажге Алексей Будний продолжит работу на занимаемой должности. Напомним, учебное заведение коррекционого типа получило скандальную известность из-за инцидента с направлением детей на рубку борщевика.

Факты грубого нарушения прав детей обнародовала педагог интерната Наталья Прощенко. Она обратилась в СМИ и рассказала, что ей и ее воспитанникам в рамках "трудового десанта" дали задание рубить борщевик. При этом ни педагога, ни детей не снабдили средствами защиты. В результате рубки токсичного растения дети получили ожоги.

Скандал быстро вышел на федеральный уровень, в интернат с проверкой приезжали сотрудники аппарата Уполномоченного при президенте России по правам ребенка, сотрудники федеральных надзорных ведомств. Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

В свете вспыхнувшего скандала Наталья Прощенко лишилась работы, руководство интерната не стало продлевать с ней трудовой договор. А 13 октября подходил к завершению срок трудового контракта с директором школы-интерната Алексеем Будним. Он, напротив, продолжит работу в интернате на прежней должности. Основной работодатель Алексея Буднего - министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми продлило с ним договор.Об этом "КП в Коми" сообщили в пресс-службе ведомства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также