2017-10-25T08:46:26+03:00

Возмездие настигло Дон Жуана в Сыктывкаре

В столице Коми гастролирует легендарный театр Покровского
Поделиться:
Комментарии: comments1
Легендарный театр приехал практически в полном составе: оркестр и хор прибыли вместе с солистами, а на сценплощадке были установлены декорации, привезенные из Первопрестольной.Легендарный театр приехал практически в полном составе: оркестр и хор прибыли вместе с солистами, а на сценплощадке были установлены декорации, привезенные из Первопрестольной.Фото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Вчера на сцене театра оперы и балета с аншлагом прошел показ оперы "Дон Жуан, или Наказанный развратник". Широко известный сюжет о любовных похождениях страстного севильского синьора представили на суд сыктывкарской публике артисты знаменитого Московского государственного академического камерного музыкального театра имени Бориса Покровского. Легендарный театр приехал практически в полном составе: оркестр и хор прибыли вместе с солистами, а на сценплощадке были установлены декорации, привезенные из Первопрестольной.

Театр трепетно хранит традиции Бориса Покровского Фото: Алиса КОЗЛОВА

Театр трепетно хранит традиции Бориса ПокровскогоФото: Алиса КОЗЛОВА

Московский театр свято и трепетно хранит режиссерские приемы Бориса Покровского: интерактивность, то есть активное вовлечение зрителей в действие - одна из основных особенностей постановок признаного мастера. Вот и вчера границы сцены как будто исчезали. Артисты смело выходили в зал, хор и солисты, кружась в зажигательных танцах, спускались к публике, передавая зрителю энергию праздника. Артисты словно раздвигали рамки театральных условностей, чтобы у каждого зрителя создалось ощущение будто и он участник событий, в которых противостоят друг другу порок и нравственность. Но зло олицетворяет сильная личность - Дон Жуан. Образ главного героя, обаятельного, мужественного и бесстрашного воплотил на сцене Роман Бобров. Его герой красив, находчив и решителем, и даже перед лицом смерти не теряет самообладания.

Дон Жуан в исполнении Романа Бобров красив, обаятелен и бесстрашен. Фото: Алиса КОЗЛОВА

Дон Жуан в исполнении Романа Бобров красив, обаятелен и бесстрашен.Фото: Алиса КОЗЛОВА

Отметим, что режиссеру постановки Ольги Ивановой хорошо знакома сыктывкарская сцена. В свое время она ставила в столице Коми оперу Моцарта "Волшебная флейта", мюзикл Журбина "Мышеловка",оперу "Трубадур" Верди, мюзикл Глебова "Миллионерша", оперу "Моцарт и Сальери" Римского-Корсакова - и это еще далеко не все спектали мастера, с успехом прошедший в сыктывкарском театре. А сегодня наш зритель оценит еще одну работу мастера - оперу "Ревизор".

 
Читайте также