2017-11-09T15:39:32+03:00

Марина Истиховская лишится депутатского мандата

Довыборы в Госсовет Коми пройдут осенью 2018 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Марина Истиховская освободит депутатское кресло в Госсовете КомиМарина Истиховская освободит депутатское кресло в Госсовете КомиФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Председатель Избиркома Коми Дмитрий Митюшев рассказал корреспонденту "КП в Коми" о депутатских перспективах экс-ректора СГУ имени Питирима Сорокина Марины Истиховской.

- Скорее всего, уже в ближайшие дни в аппарат Госсовета РК поступит документ о решении апелляционной инстанции. Поскольку Марина Дмитриевна признана виновной по эпизоду криминальной деятельности, она, как человек признанный виновным в уголовном преступлении, не имеет права занимать должность депутата Госсовета Коми. А это означает, что на ближайшем заседании сессии парламента будет рассмотрен вопрос о лишении ее депутатского мандата, - разъяснил ситуацию "КП в Коми" Дмитрий Митюшев.

В этой связи в парламенте региона появится одно свободное место. Довыборы на кресло депутата пройдут в сентябре 2018 года.

Напомним,сегодня Верховный суд Коми признал Марину Истиховскую невиновной в нанесении ущерба СГУ в связи с заключением договора на оказании услуг по питанию с ООО "ТП "Бумажник". Общество действовало на площадях университета, но без договора аренды занимаемой территории. По второму эпизоду преступной деятельности с предоставлением служебной квартиры политтехнологу действия Истиховской квалифицировали, как преступление, которое не повлекло урон для сотрудников вуза и приговор смягчили до запрета занимать определенные должности в ближайшие 2 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также