Общество22 ноября 2017 8:40

Победительница "Универвидения" раскрыла "Комсомолке" секрет своего выступления

Русская народная песня покорила зрительный зал
Диана Сенькина надеется, что ей удалось рассказать зрителю свою историю

Диана Сенькина надеется, что ей удалось рассказать зрителю свою историю

Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Своей победой сыктывкарка Диана Сенькина навсегда внесла свое имя в историю песенного конкурса «Универвидение». У студентки уже есть опыт выступления на различных вокальных сценах: "Российская студенческая весна", «Поющий Север», «Диалог культур». И это только начало ее карьеры!

Диана рассказала «Комсомолке» о своей победной песне и номере, навеянном русским фольклором.

Певица не стала скрывать, что в начале выступления она испытывает небольшое волнение, которое быстро проходит.

- Сначала есть мандраж, но потом ты выходишь на сцену, слышишь музыку, пропеваешь первую ноту и ощущаешь такой кайф! – признается победительница конкурса.

Во время выступления Дианы в зале царила атмосфера торжественности. Казалось, что весь зал замер, чтобы не мешать певице.

- Мне было сложно выступать в плане эмоциональной подачи. Тяжело прочувствовать песню и правильно донести ее до зрителя. Ведь это русская народная песня. Она складывалась из поколения в поколение. Мне нужно было передать ту боль, которую чувствовал казан, умерший на чужой земле, - объяснила исполнительница. - Кроме того, дома его ждала невеста, которая лишилась своего суженного. Получается, что он образно обвенчался с чужой землей, и он зол на себя из-за этого, что он не смог вернуться в своей любимой. Я должна была это передать. Это делалось как вокально. так и на уровне эмоций - если ты сам это не почувствуешь, то и зритель не поймет.

Во время выступления на заднем плане как раз и разворачивалась история того самого умершего казака.

- Это была инсталляция. На одной стороне была полярная невеста, которая готовилась к свадьбе, к встрече с любимым. А с другой стороны казак показывал то, что он чувствует. В этом номере я была его душой, которая рассказывала его историю, - пояснила Диана. - В конце казак потухает, а невеста остается и ждет его. Я надеюсь, мне удалось донести эти образы до зрителя.

Невеста готовится к свадьбе, не подозревая, что ее жених уже не вернется домой.

Невеста готовится к свадьбе, не подозревая, что ее жених уже не вернется домой.

Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Кроме того, как призналась исполнительница, ей помогала финалистка прошлого года Ксения Лебедева. Опытная участница подсказывала новичку, какие песни выбрать и как лучше вести себя на сцене. Как видим, все старания оправдались.