2017-12-05T13:39:33+03:00

«Титановый человек» остался без боксерских перчаток

Сыктывкарский ученый Алексей Понарядов не смог сорвать овации в Москве
Алексей Понарядов дебютировал на сыктывкарском слэме в 2015 году. Ученый вправе сравнивать уровень организации "битвы" ученых в столице Коми и в Первопрестольной. Фото:www.siktivkar.bezformata.ruАлексей Понарядов дебютировал на сыктывкарском слэме в 2015 году. Ученый вправе сравнивать уровень организации "битвы" ученых в столице Коми и в Первопрестольной. Фото:www.siktivkar.bezformata.ru
Изменить размер текста:

Сыктывкарский ученый-геолог Алексей Понарядов успешно выступил в финале общероссийского слэма Science Slam Nano. Битва гениев нанотехнологий состоялась вчера в московском клубе Red.

Ученые выступали в формате стендапа, то есть рассказывали о своих достижениях на фоне видеоролика. Молодые умы должны были донести информацию о научных разработках языком, понятным обывателям, остроумно и иронично.

- Слэм — своего рода шоу, и все участники выступают в качестве шоумэнов. Все мы старались как можно ярче и интереснее донести до публики информацию о своих разработках. И, конечно же, никто из участников не принимал всерьез результаты слэма, - признался Алексей Понарядов в беседе с корреспондентом «КП в Коми».

Алексей — достаточно опытный участник подобного рода мероприятий. В 2015 году молодой ученый выступил на Сыктывкарском слэме. Поэтому вполне объективно может оценивать уровень организации битвы ученых в столице Коми и в Первопрестольной.

- Локальный слэм, проходивший в Сыктывкаре, был организован лучше с точки зрения отношения к самим спикерам. Организаторы тогда более скрупулезно отнеслись к подготовке к выступлениям, каждый элемент презентаций был отработан четко и в тему. Видеоряд совпадал с текстом спикера. Московские организаторы отнеслись к этим моментам несколько небрежно, - дал собственную оценку уровню организации слэмов сыктывкарский ученый.

Пальму первенства на слэме получил генетик из Москвы Иван Чуксин. За победу ему вручили традиционный приз: боксерские перчатки. Отметим, что лучшего спикера на слэме определяют достаточно просто — зрительскими аплодисментами. Стоит ли удивляться тому, что ученый из Москвы «сорвал» более мощные овации, чем приезжие участники.

- Аплодисменты — те же лайки в интернете. У кого больше знакомых и друзей в соцсетях, столько лайков ты и заработаешь. Хотя справедливость победы Ивана Чуксина лично у меня не вызывает сомнений. Он поднял животрепещущую тему, которая близка и понятна многим людям, - уверен Алексей Понарядов.

Отметим, что победитель рассказал о технологии нанодисперсионного тумана. Разработка Ивана Чуксина позволит увеличить урожайность растений в разы. Тогда как презентация Алексея Понарядова была посвящена добыче титановых нанотрубок из титановой руды. С учетом темы на слэме наш земляк выступал под псевдонимом «Титановый человек».

 
Читайте также