2017-12-21T14:53:56+03:00

Районы Коми получили новые кареты скорой помощи

Также обновили школьные автопарки
Районы Коми получили новые машины скорой помощи и школьные автобусыРайоны Коми получили новые машины скорой помощи и школьные автобусыФото: Дарья ЮДИНА
Изменить размер текста:

Сегодня на Стефановской площади Глава Республики Коми вручил главам районов и городских округов ключи от 13 новых карет скорой помощи и 5 школьных автобусов. Обновление «социальных» автопарков проходит в рамках федеральной программы, на которую было выделено около 4 миллиардов рублей.

Ключи на новые автомобили из рук Сергея Гапликова получили главы Усть-Вымского, Усть-Куломского, Койгородского, Корткеросского районов, Ухты, Усинска, Вуктыла, Троицко-Печорска и многих других районов и городских округов республики.

Ключи вручал лично Сергей Гапликов Фото: Дарья ЮДИНА

Ключи вручал лично Сергей ГапликовФото: Дарья ЮДИНА

Лариса Титовец — руководитель интинского городского округа — не могла нарадоваться на результаты работы Сергея Анатольевича:

— Уважаемый Сергей Анатольевич! Уважаемые коллеги! Не могу промолчать! Мы уже получили в прошлом году машину скорой помощи. Летом получили автобус для детей, они на нем уже ездят. Получили новый томограф, получили шахтеры зарплату! Вообще все замечательно! Такого внимания не было давно! — благодарила Лариса Титовец главу.

Многие главы муниципалитетов получили сразу два "социальных" автомобиля Фото: Дарья ЮДИНА

Многие главы муниципалитетов получили сразу два "социальных" автомобиляФото: Дарья ЮДИНА

Обновление социальных автопарков прошло не без помощи компании «Лукойл-Коми»:

— За последние 3 года мы направили уже более 60 автомобилей. Для нас это не только очень приятно, но и важно, — подытожил гендиректор «Лукойл-Коми» Александр Лейфрид.

Алла Федосенко, главврач центральной больницы сосногорского района ответила на вопросы корреспондентов:

— Наличие машины такой проходимости и, главное, укомплектованности (почти под реанимобиль) очень важно для республики. Самое главное то, что это поможет оказывать квалифицированную помощь населению. Кроме того, при таких больших расстояниях на этих машинах можно транспортировать и в республиканские учреждения, без опасения за жизнь больного.

Алла Федосенко подчеркнула важность обновления парков скорой помощи Фото: Дарья ЮДИНА

Алла Федосенко подчеркнула важность обновления парков скорой помощиФото: Дарья ЮДИНА

Один из автомобилей скорой помощи, которые главврач сосногорской больницы получили вместе с главой района, отправится в районную поликлинику, а другой ― в больничный автопарк Нижнего Одеса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также