2017-12-15T10:24:12+03:00

"Высоко поднимем мы кубок веселья" с Виолеттой из Екатеринбурга

На сыктывкарской сцене выступит приглашенная звезда оперного искусства
Наталия Батухтина выступала перед королевской семьей в Таиланде. Фото: предоставлено пресс-службой Государственного театра оперы и балета РКНаталия Батухтина выступала перед королевской семьей в Таиланде. Фото: предоставлено пресс-службой Государственного театра оперы и балета РК
Изменить размер текста:

Сегодня на сцене Театра оперы и балета в опере "Травиата" дебютирует солистка из Екатеринбурга Наталия Батухтина. Обладательница глубокого сопрано с ярким тембром, большой насыщенностью и глубиной звучания исполнит партию Виолетты.

Зрители познакомятся с признанной вокалисткой. Солистка из Екатеринбурга, лауреат множества международных конкурсов и фестивалей. В 2006 году Наталья закончила аспирантуру Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского, класс профессора народной артистки СССР Зализняк Светланы Васильевны. С этого же года начала работать в Екатеринбургском театре оперы и балета.

На счету Натальи такие ведущие партии, но Виолетта в опере Верди «Травиата» является одной из визитных карточек артистки.

В 2007 и 2009 годах Наталья Батухтина являлась единственной исполнительницей Виолетты на гастролях Екатеринбургского театра оперы и балета в Тайланде. В этой партии выступала перед королевской семьей.

В 2010 году начала работу в Челябинском театре оперы и балета имени М. И. Глинки. Лауреат первой премии Международного вокального конкурса им. Беллини (Италия), участница и победитель различных музыкальных фестивалей и конкурсов. После победы в конкурсе в Италии была приглашена на выступления в Карнеги-Холл, но поехать, к сожалению, не смогла.

Услышать Виолетту Валери в исполнении Наталии Батухтиной представляется возможным и сыктывкарскому зрителю. 15 декабря певица выйдет в этой партии на сцену Театра оперы и балета Республики Коми в опере Верди «Травиата». Спектакль начнется в 18:00.

 
Читайте также