Происшествия19 декабря 2017 10:50

Мэр Сыктывкара прокомментировал уголовное дело Александра Калинина

Валерий Козлов отметил, что в данной ситуации все решит суд
Руководитель Эжвы поднаторел в уборке территорий на субботниках. Фото:www.spravka11.ru

Руководитель Эжвы поднаторел в уборке территорий на субботниках. Фото:www.spravka11.ru

11 декабря жителей Эжвы в буквальном смысле огорошила весть о том, что руководитель районной администрации Александр Калинин стал фигурантом уголовного дела.

Сегодня на брифинге с журналистами после общегородской планерки мэр Сыктывкара Валерий Козлов прокомментировал ситуацию со своим коллегой.

- Решение о виновности или невиновности принимает суд. Конечно, ничего хорошего в этом нет. Это вызывает и некоторое беспокойство, и мы с Александром Юрьевичем на эту тему разговаривали. Для меня окончательным решением будет вступившее в силу решение суда, - отметил градоначальник.

Сам факт возбуждения уголовного дела Валерий Козлов назвал "неожиданным".

- Понятно, что мы не ожидаем подобной ситуации в отношении кого бы то ни было. Повторюсь – факт неприятный, не красящий вцелом администрацию Эжвы и Сыктывкара. Все решит суд, - отметил мэр Сыктывкара.

Напомним, руководитель районной администрации Александр Калинин стал фигурантом уголовного дела. Ему вменяют в вину халатность (ч1. ст. 293 УК РФ).

Инкриминируемое преступление косвенно связано с деятельностью экс-директора Эжвинского "Жилкомхоза" Михаила Хрупы (осужден за махинации с муниципальными квартирами на 4,5 года - авт) .

"КП в Коми" выяснила, что самая распространенная санкция по данной статье - штраф в размере до 120 тысяч рублей. Второй вид наказания, предусмотренный статьей УК, - это обязательные работы. Третий вид наказания, который предусматривает Уголовный Кодекс РФ, - арест до 3 месяцев.