2017-12-31T10:23:24+03:00

Сыктывкарка: "Работа в Новый год — это потрясающе!"

«Комсомолка» пообщалась с аниматорами, которые работают в Новый Год
Деды Морозы и Снегурочки поделились своими секретамиДеды Морозы и Снегурочки поделились своими секретами
Изменить размер текста:

Новый Год уже очень близко, и все — и взрослые, и дети — ждут чуда. «Комсомольская правда» пообщалась с людьми, которые в праздничную ночь приносят детям радость. В этот раз героями статьи стали аниматоры, работающие в образе Дедов Морозов и Снегурочек.

Первый герой ― Дед Мороз (имя изменено по его просьбе) — работает аниматором уже очень долго, около 10-12 лет. И такой большой опыт работы накладывает свой отпечаток:

— Мне не тяжело работать на праздниках, уже привык. Пару раз у меня выпадали выходные на этот период. Я не знал, куда себя деть. Не могу сказать, что современное поколение сильно отличается от предшествующих. А вот программы поменялись: если не используем технику — становится скучно. Конечно, трудности были: и плач, и претензии со стороны родителей. «Почему вы с моим ребенком не станцевали?» «Почему ему подарок последнему подарили?» Но мы всегда справлялись, к каждому находили подход.

Евгения

Евгения

Следующая героиня — Евгения — тоже сильно любит свою работу. Правда, стаж у неё поменьше — 5 лет.

—Сильно влияют на детей гаджеты, разница чувствуется. Раньше они были искреннее, ждали Деда Мороза, ждали чуда. Родители, видимо, сейчас заранее говорят про подарок, и когда мы приходим, ребенку не до Дедушки: у него руки чешутся мешок открыть. Стихи стали меньше рассказывать — заочно не соглашается с предыдущим героем Евгения.

Но работа Снегурочки приносит ей радость:

— Работа в Новый год — это потрясающе. Большинство людей не знают, что такое новогоднее настроение, а работа Снегурочки прибавляет 100 очков к настроению собственному и окружающих. Правда, это палка о двух концах: слишком много себя отдаешь, слишком много эмоций. К бою курантов, когда я уже дома, чувс твую себя опустошенной.

Впрочем, у Евгении были и неприятные случаи. Один из них произошел в доме семьи с двумя детьми. Они, по словам Снегурочки, хоть уже не верили в Деда Мороза, но им всегда радовались и с удовольствием играли. А вот отец семейства, видимо, и начал читать нецензурные стишки про Деда Мороза с матами прямо при детях.

Софья

Софья

Софья начала работать аниматором ещё во время учебы в колледже. Стаж у неё 4 года. За это время девушка провела немало утренников. В своей работе она старается использовать флэшмобы и интересный реквизит. Для неё исполнение роли Снегурочки содержит много трогательных моментов:

— Говорят, что дети загадывают планшеты, телефоны, дорогие игрушки. Но в моей работе чаще встречается, когда детки шепчут на ушко, что хотят «здоровья для мамы с папой», «чтобы желание мамочки сбылось», «счастья для своей семьи». Это очень трогательно. Помню, в том году приехали к очень веселой девочке: она прочитала много стихотворений, спела все песни, что знала, и сама предложила нам исполнить песню для ёлочки. Так получилось, что она с нами больше играла, а не мы с ней.

Евгений

Евгений

Евгений, проработавший Дедом Морозом более 7 лет, рассказывает, что «раскручиваться» они начинали с объявлений и походов в детские сады. Потом перешли в соцсети. В то же время, Интернет и технологии, по его мнению, имеют и негативную сторону, так как наличие гаджетов все же влияет на восприятие ребенка.

— Один раз произошла история: малыш был очень непослушный, а увидев Деда Мороза совсем разбаловался... даже чуть бороду не оторвал, родителей не слушал, Снегурочку тоже. Пришлось скорее отдавать подарки, только после этого он немного успокоился, — делится воспоминаниями Евгений.

Марина

Марина

Марина начала работать Снегурочкой в 2000 году. Как утверждает героиня, с тех времен многое изменилось:

— Возраст детских ёлок и детских программ колоссально понизился: если раньше детская ёлка «прокатывала» на 4 класс, то сегодня она пройдет на ура только у первоклассников. Со 2 класса мы практикуем молодежные селфи-Ёлки!

Как и предыдущие рассказчики, Марина обожает свою работу: за 17 лет она пропустила только 4 новогодние ночи (2 из них по беременности и родам). Семейный отдых у неё всегда с 1 января.

— Хамоватых родителей немного, но были. Но я очень компанейский человек! Их «пальцегнутость» исчезает при общении через 5 минут.

Алина

Алина

Алина характеризует себя так:

— Работаю я Снегурочкой достаточно, чтоб меня разбудили поздно ночью, а я прочитала стихотворение, нашла Дедушку Мороза и зажгла вокруг все огоньки на ёлках, даже когда за окном лето.

Эту работу, она, как и все герои статьи, обожает. За время, что она играла роль Снегурочки, произошло немало интересных случаев:

— Из интересных случаев — один из первых в моей жизни заказов. Окончив программу, я, Дедушка и Символ Года собирались уже прощаться, как нас попросили присесть за стол. Мы немного растерялись, а хозяева настаивали. Перекусив, мы собирались уже уходить, как пришли ещё гости. Мы поздравили их, направились к выходу, а там звонок — новая порция гостей, которые ждут поздравления с Новым годом. И так около 4 раз... это был самый длинный заказ. И благо, он был крайний в тот день.

Второй случай связан с веселой компанией:

— Ну и ещё один мой любимый случай — когда попросили поздравить взрослых ребят: всем было лет по 20-25. Когда мы зашли, они бросились нас обнимать, читать стихи и петь песни. Мы с ними так заигрались, что сломали посох Деда Мороза и порвали мешок с подарками! Но оно стоило того. Никогда не забуду ту веселую компанию.

Фото предоставлены героями

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также