2017-12-29T12:31:32+03:00

Роспотребнадзор рассказал, как подготовить новогодний стол без последствий

Правила просты, но многие ими пренебрегают
Фото: world.lib.ruФото: world.lib.ru
Изменить размер текста:

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми рекомендует в период новогодних праздников внимательно относиться к выбору продуктов для новогоднего стола, к их приготовлению и хранению в домашних условиях.

В новогодние дни увеличивается число пищевых отравлений и острых кишечных инфекций, связанных с употреблением некачественной пищевой продукции. Чем дольше хранится продукт, тем активнее в нем идет размножение бактерий.

При покупке продуктов нужно обращать внимание на условия реализации, срок годности продукции и содержание информации на этикетке.

Во время приготовления пищи в домашних условиях необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

- соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящиеся;

- тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты;

- салаты, изделия из рубленного мяса, студень готовьте в домашних условиях в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток;

- не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо прокипятить или прожарить;

- пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике, не забывая о том, что это скоропортящиеся продукты;

- не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2 часов;

- ни в коем случае не заниматься приготовлением пищи для семьи и гостей, если чувствуете себя не здоровым (особенно при расстройстве стула, тошноте, боли в животе)!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также