Спорт

Иван Голубков отстрелялся на золото!

Спортсмен выбил три из четырех мишеней и занял первое место на этапе Кубка мира
Иван Голубков совершил один промах на четырех рубежах, на финише он с большим преимуществом оказался первым. Фото: www.sportrk.ru

Иван Голубков совершил один промах на четырех рубежах, на финише он с большим преимуществом оказался первым. Фото: www.sportrk.ru

В немецком Оберриде продолжается второй этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. Сегодня в рамках биатлонной программы спортсмены соревновались в индивидуальной гонке.

Напомним, республику в составе национальной сборной России представляют ведущие лыжники-колясочники Иван Голубков и Мария Иовлева.

Вчера у мужчин представителю Республики Коми Ивану Голубкову вновь не было равных на дистанции. Совершив один промах на четырех рубежах, на финише он с большим преимуществом оказался первым. Вторым стал еще один россиянин Александр Давидович, замкнул тройку украинец Тарас Рад.

- Сегодня мне бежалось очень легко и стрельбой своей я тоже доволен. Можно сказать, я справился на рубеже на 95 процентов, - отметил Иван Голубков.

А вот Мария Иовлева в этой гонке не смогла попасть на подиум. В итоговой таблице она осталась пятой, допустив на рубеже три промоха.