2018-01-23T12:37:00+03:00

В СГУ ждут решения cуда по претенденту на пост ректора Рите Тории

В Интернете активно поддерживают преподавателя госакадемии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рита Тория в судебном порядке добилась отмены решения Ученого совета вуза, исключившего ее из списков кандидатов на пост ректора СГУ имени Питирима Сорокина фото: www.7x7-journal.ruРита Тория в судебном порядке добилась отмены решения Ученого совета вуза, исключившего ее из списков кандидатов на пост ректора СГУ имени Питирима Сорокина фото: www.7x7-journal.ru
Изменить размер текста:

Выборы ректора СГУ имени Питирима Сорокина откладываются на неопределенный срок, и это, в первую очередь, связано с победой Риты Тории в Сыктывкарском городском суде.

Вчера преподаватель Коми республиканской Академии госслужбы и управления Рита Александровна Тория в судебном порядке добилась отмены решения ученого совета университета, исключившего ее из числа кандидатов на пост ректора СГУ.

Конечно, для университета победа Тории в суде - новый поворот в процессе выборов ректора, который незапланированно для ректората затянулся на значительный срок. В самом вузе пока не готовы дать подробный комментарий по сложившейся ситуации.

- Еще рано о чем-либо говорить, поскольку никто не видел самого письменного решения суда ( документ, который должна вузу предоставить инстанция - от авт). Но, насколько мне известно, судебная инстанция лишь частично удовлетворила иск госпожи Тории. И это связано только с отменой решения ученого совета, - отметил в беседе с корреспондентом "КП в Коми" проректор СГУ им.П.Сорокина Дмитрий Пинаевский.

Напомним, на данный момент на пост ректора претендуют три кандидата:

- проректор по экономическим и социальным вопросам Павел Васильев,

- и.о. ректора СГУ Ольга Сотникова,

- завкафедрой экономической теории и корпоративного управления Ариф Шихвердиев.

Любопытный факт: Рита Тория пользуется серьезной поддержкой среди читателей интернет-изданий Коми. Отдельные комментаторы даже вывели Торию в фавориты предвыборной гонки на пост руководителя вуза.

"Не понимаете? У нее теперь есть и допобразование, и в рамках второго высшего. А у того же Васильева - нет. И теперь на фишиной прямой останется Сотникова и Тория. И неизвестно, кому повезет. А ведь можно было не устраивать цирк и спокойно избавиться от проблем на уровне МОН (Министерство образования и науки России) или выборов, когда "свои" кандидаты слили ли бы голоса Сотниковой. Думать же надо было", - такое сообщение оставил некто "Я" под материалом о победе Риты Тории в суде на портале "7 х7".

"Поздравляю Риту Александровну с победой! Грамотный человек - Тория Р.А. должна быть ректором СГУ ", - радуется решению суда некий человек, скрывающийся под псевдонимом "Правда" все на том же сайте.

Андрей Бурдаев высказал достаточно нейтральную позицию по поводу участия Тории в выборах ректора.

- Список необходимых документов суд не отменил. Да и не вправе. Регламент тоже. Решение суда принято на основании нарушения регламента. Что на выходе-то? Проведут заново, без "косяков", - поделился предположением господин Бурдаев. - Кто и чем там думал - отдельный вопрос. Пусть сами разбираются. Ну а все остальное давайте оставим Минобрнауки РФ и ученому совету.

Напомним, основная претензия к соискателю на пост ректора Рите Тории касалась отстуствия у нее дополнительного образования по следующим направлениям: муниципальное и государственное управление, управление персоналом, управление проектами, менеджмент и экономика. Сама соискательница настаивала, что два диплома о высшем юридическом и экономическом образованиях а также наличие кандидатской и докторской диссертации в области финансового права, налогового права и бюджетного права являются достаточными для соответствия квалификационным требованиям, и она обязуется в кратчайшие сроки получить дополнительное образование по недостающим направлениям. Остается ждать, что предпримет Рита Тория в ближайшее время.

"Комсомолка" продолжаетт следить за предвыборной гонкой за пост ректора СГУ имени Питирима Сорокина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Битва за ректорский трон [подробнее....]

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также